AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 昭和流ナポリタン
- 材料:
- 昭和 太麺スパゲッティ 1袋 (500g)
- 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
- ピーマン 1/2個 (薄切り)
- ソーセージ 4本
- ケチャップ 1/2カップ
- ウスターソース 大さじ2
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- ソーセージは輪切りにする。
- フライパンに油を熱し、玉ねぎとピーマンを炒める。
- ソーセージを加えて炒め、火が通ったらスパゲッティを茹でる。
- スパゲッティが茹で上がったらザルに上げ、フライパンに加える。
- ケチャップ、ウスターソース、塩、コショウを加えてよく和える。
2. 明太クリームパスタ
- 材料:
- 昭和 太麺スパゲッティ 1袋 (500g)
- 明太子 1腹
- バター 50g
- 生クリーム 1カップ
- 塩、コショウ 少々
- 刻みのり (トッピング用)
- 作り方:
- 明太子は皮から取り出す。
- フライパンにバターを溶かし、明太子を炒める。
- 生クリームを加えてひと煮立ちさせ、塩、コショウで味を整える。
- スパゲッティを茹で上げ、フライパンに加える。
- ソースとスパゲッティを絡め、刻みのりをトッピングする。
3. 和風たらこパスタ
- 材料:
- 昭和 太麺スパゲッティ 1袋 (500g)
- たらこ 1腹
- 大根おろし 1/2カップ
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 刻みネギ (トッピング用)
- 作り方:
- たらこは皮から取り出す。
- フライパンに大根おろし、しょうゆ、みりんを入れて煮立たせる。
- スパゲッティを茹で上げ、フライパンに加える。
- たらことソースを絡め、刻みネギをトッピングする。
4. カルボナーラ風パスタ
- 材料:
- 昭和 太麺スパゲッティ 1袋 (500g)
- 卵 2個
- パンチェッタまたはベーコン 100g (小さく切る)
- 粉チーズ 1/2カップ
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- フライパンにパンチェッタをカリカリになるまで炒める。
- ボウルに卵、粉チーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- スパゲッティを茹で上げ、ザルに上げてフライパンに加える。
- 卵の混合物を加えて素早く混ぜ、ソースがなめらかになったら火から下ろす。
5. ミートソースパスタ
- 材料:
- 昭和 太麺スパゲッティ 1袋 (500g)
- 合い挽き肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- にんじん 1/2本 (みじん切り)
- セロリ 1/2本 (みじん切り)
- トマトピューレ 1/2カップ
- 水 1カップ
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、合い挽き肉を炒める。
- 玉ねぎ、にんじん、セロリを加えてしんなりするまで炒める。
- トマトピューレと水を加えて煮立たせ、塩、コショウで味を整える。
- スパゲッティを茹で上げ、ソースと和える。
59