AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サラダ油を使った美味しいアレンジレシピ
1. フライドポテト
- じゃがいも 500g
- 昭和産業 サラダ油 適量
-
塩、こしょう 少々
-
じゃがいもを一口大に切り、水にさらしてでんぷんを取る。
- 水気をよく切り、昭和産業 サラダ油でこんがりときつね色になるまで揚げる。
- 塩、こしょうで味を調え、お好みでケチャップやマスタードを添える。
2. 唐揚げ
- 鶏もも肉 500g
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- にんにく (すりおろし) 1かけ
- 生姜 (すりおろし) 1かけ
-
昭和産業 サラダ油 適量
-
鶏もも肉を一口大に切り、ボウルに入れる。
- 醤油、みりん、酒、にんにく、生姜を加えてよく揉み込み、30分ほど漬け込む。
- 昭和産業 サラダ油で中火で揚げ、表面がカリッとするまで火を通す。
- 余分な油をキッチンペーパーで取り除く。
3. マヨネーズ
- 卵黄 1個
- 昭和産業 サラダ油 150ml
- 酢 大さじ1
-
塩、こしょう 少々
-
ボウルに卵黄、酢、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- 昭和産業 サラダ油を少しずつ加えながら、ハンドミキサーまたは泡立て器でマヨネーズ状になるまで混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で保存し、サラダやサンドイッチに添える。
4. ドレッシング
- 昭和産業 サラダ油 大さじ3
- 酢 大さじ2
- ディジョンマスタード 小さじ1
-
塩、こしょう 少々
-
ボウルに昭和産業 サラダ油、酢、ディジョンマスタード、塩、こしょうを入れてよく混ぜ合わせる。
- サラダにかけ、お好みで刻んだ野菜やナッツなどをトッピングする。
5. 焼きそば
- 焼きそば麺 2玉
- 豚肉 (薄切り) 100g
- キャベツ (ざく切り) 1/2玉
- 人参 (細切り) 1/2本
- ピーマン (細切り) 1/2個
- 昭和産業 サラダ油 大さじ2
-
ソース、塩、こしょう 適量
-
中華鍋に昭和産業 サラダ油を熱し、豚肉を炒める。
- キャベツ、人参、ピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐし、ソース、塩、こしょうで味を調える。
- お好みで紅生姜や青のりなどをトッピングする。
3962