AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: ガーリックレモンスープ
- 昭和産業 ゴールドサラダ油: 大さじ1
- ニンニク: 2かけ、つぶしたもの
- レモン: 1個、薄切り
- 水: 8カップ
-
塩、コショウ: お好みで
-
鍋にサラダ油を熱し、ニンニクを炒めます。
- レモンを加え、30秒間炒めます。
- 水を加え、沸騰させます。
- 塩とコショウで味を整えます。
レシピ2: スパイシーポテトウェッジ
- 昭和産業 ゴールドサラダ油: 大さじ2
- ジャガイモ: 1kg、洗ってくし形切り
- パプリカパウダー: 大さじ1
- チリパウダー: 大さじ1/2
- ガーリックパウダー: 大さじ1/2
- オニオンパウダー: 大さじ1/2
-
塩、コショウ: お好みで
-
オーブンを220℃(425°F)に予熱します。
- 大きなボウルにジャガイモを入れ、残りの材料と混ぜ合わせます。
- 天板に重ならないように広げ、20-25分間、または黄金色でカリッとするまで焼きます。
レシピ3: チキンと野菜の炒めもの
- 昭和産業 ゴールドサラダ油: 大さじ3
- 鶏もも肉: 1枚、一口大に切る
- ブロッコリー: 1カップ、小房に切る
- スナップエンドウ: 1カップ、一口大に切る
- ニンジン: 1カップ、薄切り
- 醤油: 大さじ3
- みりん: 大さじ1
-
砂糖: 大さじ1
-
フライパンまたは中華鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒めます。
- ブロッコリー、スナップエンドウ、ニンジンを加え、5-7分間炒めます。
- 醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせ、混ぜながら炒めます。
- 野菜が柔らかくなり、ソースが絡んだら出来上がりです。
3959