AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. キャノーラ油で揚げたカリカリのフライドポテト
- 皮をむいたジャガイモをスティック状に切る。
- キャノーラ油を鍋に入れ、175℃まで熱する。
- ジャガイモスティックを油に加えてカリカリになるまで揚げる。
- 塩コショウで味付けする。
2. キャノーラ油で炒めた野菜炒め
- ブロッコリー、ニンジン、スナップエンドウなど、お好みの野菜を一口大に切る。
- キャノーラ油をフライパンに入れ、中火で熱する。
- にんにくや生姜を加えて香りが出てくるまで炒める。
- 野菜を加えて柔らかくしんなりするまで炒める。
- 醤油、オイスターソース、砂糖で味付けする。
3. キャノーラ油で焼いたサーモン
- サーモンの切り身を塩コショウで味付けする。
- キャノーラ油をフライパンに入れ、中火で熱する。
- サーモンを加えて片面を5~7分、または火が通るまで焼く。
- ひっくり返して反対側も焼く。
- レモンを添えて提供する。
4. キャノーラ油で作った自家製ヴィネグレット
- 赤玉ネギ、パセリ、ディルをみじん切りにする。
- キャノーラ油を小鍋に入れ、中火で熱する。
- ディジョンマスタード、ハチミツ、酢を加える。
- 塩コショウで味付けする。
- みじん切りにしたハーブを加えて混ぜる。
- サラダやグリルした肉に添える。
5. キャノーラ油で作ったバナナブレッド
- 熟したバナナをマッシュする。
- キャノーラ油、砂糖、卵、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
- 小麦粉、重曹、塩を加えて混ぜる。
- ナッツやドライフルーツを混ぜることもできる。
- 175℃のオーブンで50~60分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
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