AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ガルボ苺レアチーズケーキ
材料:
- 明治 37gガルボ つぶ練り苺ポケットパック 1 袋
- クリームチーズ 100g
- 砂糖 大さじ2
- 生クリーム 50ml
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
手順:
- ガルボを細かく砕く。
- クリームチーズを室温に戻し、砂糖を加えて混ぜる。
- ゼラチンを水でふやかす。電子レンジで15〜20秒加熱して溶かす。
- 生クリームを泡立てる。
- 溶かしたゼラチンをクリームチーズに加えて混ぜる。
- 泡立てた生クリームを加えて混ぜる。
- 砕いたガルボを敷いた型に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
レシピ 2: ガルボ苺スムージー
材料:
- 明治 37gガルボ つぶ練り苺ポケットパック 1 袋
- 苺 1 カップ
- 牛乳 1 カップ
- プレーンヨーグルト 1/2 カップ
- 氷 オプション
手順:
- ガルボ、苺、牛乳、ヨーグルトをブレンダーに入れる。
- 滑らかになるまで混ぜる。
- 氷を加えてさらに混ぜて、お好みで冷たいスムージーにする。
レシピ 3: ガルボ苺ヨーグルトパフェ
材料:
- 明治 37gガルボ つぶ練り苺ポケットパック 1 袋
- プレーンヨーグルト 1 カップ
- グラノーラ 1/4 カップ
- 新鮮な苺 お好みで
手順:
- グラスにヨーグルト、ガルボ、グラノーラを層状に重ねる。
- 好みでフレッシュな苺をトッピングする。
197