AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 明治ミルクチョコレートファッジ
- 材料:
- 明治ミルクチョコレートCUBIE 10袋
- 牛乳 1/2 カップ
- 無糖ココアパウダー 1/4 カップ
- バター 1/4 カップ
- 塩 ひとつまみ
- 作り方:
- 中型の鍋にチョコレートキューブ、牛乳、ココアパウダー、バター、塩を入れます。
- 中火でかき混ぜながら、チョコレートが溶けるまで加熱します。
- 沸騰させないように注意しながら、5分ほど煮続けます。
- 9×13インチの型に注ぎ、完全に固まるまで冷蔵庫で冷やします。
- 正方形に切り分けてお召し上がりください。
レシピ 2: 明治ミルクチョコレートブラウニー
- 材料:
- 明治ミルクチョコレートCUBIE 10袋
- 無糖ココアパウダー 1カップ
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- バター 1/2 カップ (室温に戻す)
- グラニュー糖 1カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス小さじ1
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱します。9×13インチの型にバターを塗っておきます。
- 中型のボウルに、チョコレートキューブ、ココアパウダー、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れて混ぜ合わせます。
- 別のボウルで、バターと砂糖をクリーミーになるまで混ぜ合わせます。卵を1個ずつ加え、混ぜ合わせます。バニラエッセンスを加えます。
- ウェット材料とドライ材料を混ぜ合わせます。型に注ぎ、30~35分、または爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
- 完全になるまで冷ましてから、正方形に切り分けます。
レシピ 3: 明治ミルクチョコレートムース
- 材料:
- 明治ミルクチョコレートCUBIE 10袋
- 重クリーム 1カップ
- 無糖ココアパウダー 1/4 カップ
- ゼラチン小さじ1
- 水 大さじ2
- 作り方:
- 中型のボウルにゼラチンと水を入れ、5分間ふやかし、ゼラチンが軟らかくなるまで混ぜ合わせます。
- チョコレートキューブを刻み、耐熱ボウルに入れます。重クリームを電子レンジで30~45秒、または温かくなるまで加熱します。チョコレートに加えて混ぜ合わせ、溶かします。
- ゼラチン溶液をチョコレート混合物に加えて混ぜ合わせます。
- 別のボウルで、残りの重クリームを固いツノが立つまで泡立てます。チョコレート混合物に泡立てたクリームを少しずつ加えて混ぜ合わせます。
- デザートグラスやカップに注ぎ、冷蔵庫で少なくとも2時間冷やします。
- ココアパウダーを振りかけてお召し上がりください。
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