AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: チョコレートファッジ
材料:
- 明治ミルクチョコレート BOX 1箱 (120g)
- 無糖ココアパウダー 大さじ4
- 無糖コンデンスミルク 大さじ2
- 無塩バター 大さじ1
作り方:
- チョコレートを小さく刻む。
- 耐熱ボウルにココアパウダー、コンデンスミルク、バターを入れてよく混ぜる。
- 刻んだチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
- 電子レンジで600Wで30秒ずつ加熱し、その都度よく混ぜる。この工程を繰り返す。
- チョコレートが完全に溶けたら、型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
レシピ2: チョコレートチップクッキー
材料:
- 明治ミルクチョコレート BOX 2箱 (240g)
- 薄力粉 1 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 無塩バター 1カップ (2本のスティック)
- グラニュー糖 1カップ
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- 卵 2個
作り方:
- オーブンを190度に予熱する。
- チョコレートを小さく刻む。
- 大きなボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに、バター、グラニュー糖、ブラウンシュガー、バニラエッセンスを入れてクリーム状になるまで混ぜる。
- 卵を1個ずつ加え、その都度よく混ぜる。
- 粉類を湿った材料に加えて混ぜ合わせる。
- 刻んだチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
- 生地をスプーンで大さじ1ずつすくい、天板に並べる。
- 10-12分、または縁が黄金色になるまで焼く。
レシピ3: チョコレートムース
材料:
- 明治ミルクチョコレート BOX 3箱 (360g)
- 生クリーム 1カップ
- バニラエッセンス 小さじ1/2
作り方:
- チョコレートを小さく刻む。
- 大きなボウルに、生クリームとバニラエッセンスを入れて、固いツノが立つまで泡立てる。
- 別のボウルに、チョコチップを入れて湯煎で溶かす。
- 溶かしたチョコレートをホイップクリームに少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
- グラスやデザートカップに流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
レシピ4: チョコレート生キャラメル
材料:
- 明治ミルクチョコレート BOX 4箱 (480g)
- グラニュー糖 1カップ
- ライトコーンシロップ 1/2カップ
- 無塩バター 1/4カップ
- ピンチソルト 少々
- 生クリーム 1/4カップ
作り方:
- 9インチ角の耐熱容器にグラニュー糖とコーンシロップを入れて混ぜる。
- 電子レンジで600Wで4-5分、または黄金色になるまで加熱する。
- バターと塩を加え、よく混ぜる。
- 刻んだチョコレートを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
- 生クリームを加えてなめらかになるまで混ぜる。
- 耐熱容器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
- 冷やし固まったら、四角く切ったり、丸めたりする。
レシピ5: チョコレートトリュフ
材料:
- 明治ミルクチョコレート BOX 5箱 (600g)
- 生クリーム 1カップ
- 無糖ココアパウダー 1/2カップ
作り方:
- チョコレートを小さく刻む。
- 小さな鍋に生クリームを入れて沸騰させる。
- 刻んだチョコレートを加えて溶かし、滑らかになるまで混ぜる。
- チョコレートの混合物をボウルに移し、ラップをして冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
- 冷蔵庫から取り出し、小さじで一口大にすくう。
- ココアパウダーの中で転がし、コーティングする。
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