AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
チョコレートバーク
- 材料: 明治ミルクチョコレート 10枚、お好みのトッピング(ナッツ、ドライフルーツ、スプリンクルなど)
- 作り方: チョコレートを湯煎で溶かし、トッピングを散らしてシートパンに流し込む。冷蔵または冷凍庫で固める。
チョコレートディップドフルーツ
- 材料: 明治ミルクチョコレート 10枚、お好みのフルーツ(イチゴ、バナナ、リンゴなど)
- 作り方: チョコレートを湯煎で溶かし、果物をディップしてオーブンシートに並べる。冷蔵または冷凍庫で固める。
チョコレートタルト
- 材料: 明治ミルクチョコレート 10枚、グラハムクラッカーのクラスト 1枚、お好みのフィリング(カスタード、フルーツなど)
- 作り方: チョコレートを湯煎で溶かし、クラストに流し込む。フィリングを加えて冷蔵庫で冷やす。
チョコレートガナッシュ
- 材料: 明治ミルクチョコレート 10枚、生クリーム 1/2カップ
- 作り方: 刻んだチョコレートを耐熱ボウルに入れ、熱した生クリームを注ぐ。混ぜ合わせて滑らかになったら、ケーキやパンケーキのトッピングに使用する。
チョコレートチップクッキー
- 材料: 明治ミルクチョコレート 10枚、バター 1/2カップ、砂糖 1/2カップ、ブラウンシュガー 1/2カップ、卵 1個、小麦粉 1 1/2カップ、ベーキングソーダ 1小さじ、塩 1/4小さじ
- 作り方: チョコレートを細かく砕く。バターと砂糖を混ぜ合わせ、卵を加える。小麦粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜて加え、チョコレートチップを入れて混ぜる。オーブンで焼き上げる。
352