AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. チョコレートトリュフ
- 明治ブラックチョコレート1箱
- 生クリーム 1/4カップ
- バター 小さじ1
- お好みのトッピング (ココアパウダー、ナッツ、チョコレートスプリンクルなど)
チョコレートを細かく刻み、耐熱ボウルに入れます。生クリームを加え、電子レンジで30秒間加熱するか、湯煎にかけて溶かし、滑らかになるまで混ぜます。バターを加えて混ぜ合わせ、バットなどに流し込みます。冷蔵庫で2時間以上冷やします。スプーンまたはアイスクリームディッシャーを使用して、一口大のボールをすくい上げ、お好みのトッピングで飾ります。
2. チョコレートムース
- 明治ブラックチョコレート1箱
- 卵白 3個
- グラニュー糖 1/4カップ
- 塩 少々
チョコレートを細かく刻み、耐熱ボウルに入れます。卵白とグラニュー糖を別のボウルで泡立て、固く角が立つまで泡立てます。溶かしたチョコレートに少量の卵白を加えて混ぜ合わせ、残りの卵白を少しずつ加えて混ぜ合わせます。型に流し込み、冷蔵庫で3時間以上冷やします。
3. チョコレートガナッシュタルト
- 明治ブラックチョコレート1箱
- 生クリーム 1カップ
- タルト生地 1枚
チョコレートを細かく刻み、耐熱ボウルに入れます。生クリームを加え、電子レンジで30秒間加熱するか、湯煎にかけて溶かし、滑らかになるまで混ぜます。タルト生地に流し込み、冷蔵庫で2時間以上冷やします。
4. チョコレートクッキークリーム
- 明治ブラックチョコレート1箱
- クッキー 1カップ
- 生クリーム 1/2カップ
チョコレートを細かく刻み、耐熱ボウルに入れます。クッキーは砕きます。生クリームを加え、電子レンジで30秒間加熱するか、湯煎にかけて溶かし、滑らかになるまで混ぜます。砕いたクッキーを加えて混ぜ合わせ、カップなどに盛りつけます。
5. チョコレートファッジ
- 明治ブラックチョコレート2箱
- 無糖 練乳 1罐
- バター 1/2カップ
チョコレートを細かく刻み、耐熱ボウルに入れます。練乳とバターを加え、電子レンジで1分間加熱するか、湯煎にかけて溶かし、滑らかになるまで混ぜます。9×13インチの型に流し込み、冷蔵庫で3時間以上冷やします。
351