AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
自家製明治ブラックチョコレートムース
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材料:
- 明治ブラックチョコレート 1箱 (135g)
- 生クリーム 200ml
- 卵白 2個
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作り方:
- チョコレートを湯煎にかけて溶かす。
- 生クリームを泡立てる。
- 卵白を泡立ててメレンゲを作る。
- 溶かしたチョコレートに泡立てた生クリームを加えて混ぜる。
- メレンゲを3~4回に分けて加えて混ぜる。
- 冷蔵庫で3~4時間冷やす。
明治ブラックチョコレートトリュフ
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材料:
- 明治ブラックチョコレート 1箱 (135g)
- 生クリーム 100ml
- ココアパウダー 適量
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作り方:
- チョコレートを湯煎にかけて溶かす。
- 生クリームを加えて混ぜる。
- 冷蔵庫で1時間冷やす。
- 冷えたチョコ mixture をスプーンで一口大に丸める。
- ココアパウダーをまぶす。
明治ブラックチョコレートクッキー
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材料:
- 明治ブラックチョコレート 1箱 (135g)
- 薄力粉 120g
- 砂糖 70g
- バター (無塩) 100g
- 卵 1個
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作り方:
- チョコレートを湯煎にかけて溶かす。
- バターと砂糖を白っぽくもったりするまで泡立てる。
- 溶き卵を加えて混ぜる。
- 薄力粉を加えて混ぜる。
- 溶かしたチョコレートを加えて混ぜる。
- 冷蔵庫で30分寝かせる。
- 8~10mmの厚さに伸ばし、好きな型で抜く。
- 170度に予熱したオーブンで10~12分焼く。
明治ブラックチョコレートチーズケーキ
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材料:
- 明治ブラックチョコレート 1箱 (135g)
- クリームチーズ (無糖) 250g
- グラハムクラッカー 1箱 (250g)
- バター (無塩) 1/2カップ
- 砂糖 1/2カップ
- 卵 2個
- サワークリーム 1カップ
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作り方:
- チョコレートを湯煎にかけて溶かす。
- グラハムクラッカーを砕いて、溶かしたバターと混ぜる。
- 型の底にグラハムクラッカー mixture を敷き詰める。
- クリームチーズ、砂糖、卵、サワークリームを混ぜる。
- 溶かしたチョコレートを加えて混ぜる。
- フィリングを型に注ぐ。
- 170度に予熱したオーブンで45~50分焼く。
- 冷蔵庫で4時間以上冷やす。
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