AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. アポロのピーナッツバターカップ
- 材料:
- 明治 手づくりアポロ 1箱 (30g×8個)
- ピーナッツバター 1/2カップ (120g)
- はちみつ 1/4カップ (60ml)
- 作り方:
- アポロを電子レンジで1分間温めて溶かす。
- ボウルにピーナッツバターとはちみつを入れて混ぜ合わせる。
- 溶かしたアポロを加えてよく混ぜ合わせる。
- カップケーキのライナーを敷いたマフィン型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
2. アポロのチョコレートディップフルーツ
- 材料:
- 明治 手づくりアポロ 1箱 (30g×8個)
- お好みのフルーツ (イチゴ、バナナ、リンゴなど)
- 作り方:
- アポロを電子レンジで1分間温めて溶かす。
- フルーツを一口大に切る。
- フルーツを溶かしたアポロに浸し、完全にコーティングする。
- ベーキングシートに並べて冷蔵庫で冷やし固める。
3. アポロチョコロール
- 材料:
- 明治 手づくりアポロ 1箱 (30g×8個)
- 卵 2個
- グラニュー糖 1/2カップ (100g)
- 薄力粉 1/2カップ (50g)
- ココアパウダー 大さじ1
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。15×23cmの天板にクッキングシートを敷く。
- ボウルに卵とグラニュー糖を入れて、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
- 薄力粉とココアパウダーをふるい入れ、混ぜ合わせる。
- アポロを電子レンジで1分間温めて溶かす。溶かしたアポロを生地に加え、混ぜ合わせる。
- 生地を天板に流し込み、平らにする。12〜15分間焼く。
- 焼き上がったらすぐに布巾をかぶせて巻き、冷ます。
4. アポロのチョコレートムース
- 材料:
- 明治 手づくりアポロ 1箱 (30g×8個)
- 生クリーム 1カップ (240ml)
- グラニュー糖 大さじ2
- 作り方:
- アポロを電子レンジで1分間温めて溶かす。
- ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて、固いツノが立つまで泡立てる。
- 溶かしたアポロを加えて、混ぜ合わせる。
- グラスやカップに流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
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