AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. レザンセックミルクチョコレートムース
- 材料:
- レザンセックミルクチョコレートパウチ 3袋
- 牛乳 150ml
- 生クリーム 200ml
- ゼラチン 10g
- 水 大さじ2
- 作り方:
- ゼラチンを水に振り入れてふやかしておく。
- チョコレートを細かく刻んで湯せんにかけて溶かす。
- 牛乳を温めて溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。
- 生クリームを泡立ててツノが立つまでホイップする。
- 溶かしたチョコレートと牛乳の混合物にホイップした生クリームを少しずつ加えて混ぜる。
- 冷蔵庫で3-4時間冷やし固める。
2. レザンセックミルクチョコレートクッキー
- 材料:
- レザンセックミルクチョコレートパウチ 2袋
- 無塩バター 100g (室温で柔らかくしておく)
- 薄力粉 120g
- グラニュー糖 大さじ2
- 作り方:
- チョコレートを細かく刻む。
- ボウルにバターとグラニュー糖を入れて白っぽくフワフワになるまで混ぜる。
- 刻んだチョコレートを加えて混ぜる。
- 薄力粉をふるい入れ、混ぜ合わせる。
- 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- オーブンを180℃に予熱する。
- 生地を好みの大きさに成形し、天板に並べる。
- 10-12分焼く。
3. レザンセックミルクチョコレートトースト
- 材料:
- レザンセックミルクチョコレートパウチ 1袋
- 食パン 2枚
- バナナ 1/2本 (お好みのフルーツでも可)
- 作り方:
- 食パンをトーストする。
- チョコレートを細かく刻む。
- バナナをスライスする。
- トーストしたパンにチョコレートとバナナをのせる。
- 電子レンジで15-20秒温めてチョコレートを溶かす。
4. レザンセックミルクチョコレートシェイク
- 材料:
- レザンセックミルクチョコレートパウチ 1袋
- 牛乳 200ml
- バニラアイス 1スクープ
- 作り方:
- チョコレートを細かく刻む。
- ブレンダーに牛乳、バニラアイス、刻んだチョコレートを入れて滑らかになるまで混ぜる。
- 冷やして飲む。
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