AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. メルティーキッสรコーン
-
材料:
- メルティーキッス(お好みのフレーバー)6粒
- コーンフレーク 1カップ
- 溶かしたバター 大さじ2
- ブラウンシュガー 大さじ1
-
作り方:
- コーンフレークをボウルに入れ、溶かしたバターとブラウンシュガーを加えて混ぜ合わせる。
- 別のボウルにメルティーキッスを入れて電子レンジ(600W)で15秒加熱して溶かす。
- 溶かしたメルティーキッスをコーンフレークのボウルに加えて絡める。
- クッキングシートを敷いた天板にスプーンで落としてオーブン(180℃)で10-12分焼く。
2. メルティーキッスチョコレートディップ
-
材料:
- メルティーキッス(お好みのフレーバー)6粒
- ダークチョコレート 100g
- クリーム 大さじ1
- お好みのフルーツやナッツ
-
作り方:
- チョコレートとクリームを耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱して溶かす。
- メルティーキッスを入れて電子レンジで15秒加熱して溶かす。
- お好みのフルーツやナッツを串に刺し、チョコレートディップソースにつけていただく。
3. メルティーキッスホットチョコレート
-
材料:
- メルティーキッス(お好みのフレーバー)3粒
- 牛乳 1カップ
- チョコレートシロップ お好みで
-
作り方:
- 鍋に牛乳とメルティーキッスを入れて中火にかける。
- メルティーキッスが溶けるまでかき混ぜる。
- お好みでチョコレートシロップを加えて甘さを調整する。
- マグカップに注いでマシュマロや生クリームをトッピングしていただく。
4. メルティーキッスパンケーキ
-
材料:
- パンケーキミックス 150g
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- メルティーキッス(お好みのフレーバー)6粒(細かく刻む)
-
作り方:
- ボウルにパンケーキミックス、牛乳、卵を入れて混ぜ合わせる。
- メルティーキッスを生地に加えて混ぜる。
- 熱したフライパンにバターを溶かし、生地を流し入れる。
- 両面がこんがりするまで焼く。
- お好みのシロップやフルーツをトッピングしていただく。
5. メルティーキッストリュフ
-
材料:
- メルティーキッス(お好みのフレーバー)12粒
- ココアパウダー 適量
-
作り方:
- メルティーキッスを電子レンジ(600W)で1分加熱して溶かす。
- 小さなスプーンを使ってメルティーキッスを小さなボール状に成形し、冷凍庫で30分冷やす。
- ココアパウダーをバットに出して、冷やしたメルティーキッスボールをまぶす。
332