AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. チョコレートムース
- 材料:
- 明治 ミルクチョコレート 5枚
- 生クリーム 200ml
- 作り方:
- チョコレートを細かく刻む。
- 生クリームを泡立てる。
- 刻んだチョコレートを湯煎で溶かし、生クリームに2回に分けて加える。
- 冷蔵庫で冷やすまで冷蔵庫で冷やす。
2. チョコレートフォンデュ
- 材料:
- 明治 ミルクチョコレート 5枚
- 牛乳 1/4カップ
- 作り方:
- チョコレートを細かく刻む。
- 鍋にチョコレートと牛乳を入れて中火にかける。
- チョコレートが溶け、滑らかになるまで混ぜ続ける。
- 果物、マシュマロ、ビスケットなどの好きなディップを添える。
3. チョコレートチップクッキー
- 材料:
- 明治 ミルクチョコレート 5枚 (細かく刻む)
- 薄力粉 1カップ
- 砂糖 1/2カップ
- バター (室温) 1/2カップ
- 卵 1個
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- ボールにバターと砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる。
- 卵を加えて混ぜる。
- 薄力粉をふるい入れ、混ぜる。
- チョコレートチップを加えて混ぜる。
- スプーンですくって天板に並べ、10-12分焼く。
4. チョコレートバーク
- 材料:
- 明治 ミルクチョコレート 5枚
- ナッツやドライフルーツ (お好みで)
- 作り方:
- チョコレートを湯煎で溶かす。
- 天板にオーブン用紙を敷き、溶かしたチョコレートを薄く広げる。
- ナッツやドライフルーツを散らす。
- 冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- 食べやすい大きさに割る。
5. チョコレートカップケーキ
- 材料:
- 明治 ミルクチョコレート 3枚
- 薄力粉 1カップ
- 砂糖 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 1/4小さじ
- バターミルク 1/2カップ
- 卵 1個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- マフィン型に紙カップを敷く。
- ボールに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩をふるい入れ、混ぜる。
- 別のボールにバターミルク、卵、バニラエッセンスを混ぜる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。
- チョコレートを細かく刻んで生地に加える。
- マフィン型に生地を均等に分け、15-20分焼く。
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