AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マーブルチョコのアレンジレシピ
1. マーブルチョコクッキー
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材料:
- 薄力粉 200g
- バター(柔らかくした)100g
- グラニュー糖 80g
- 塩 少々
- 明治マーブル 32g
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作り方:
- オーブンを170℃に予熱する。
- バターと砂糖をクリーミーになるまで混ぜる。
- 塩を加えて混ぜる。
- 薄力粉を加えてヘラで混ぜ合わせる。
- マーブルチョコを加えて混ぜる。
- 生地をラップに包んで冷蔵庫で30分以上休ませる。
- 生地を6mmの厚さに伸ばし、好きな形に型抜きする。
- 170℃のオーブンで10〜12分、または縁が黄金色になるまで焼く。
2. マーブルチョコマフィン
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材料:
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 120ml
- 卵 1個
- 溶かしバター 50g
- 明治マーブル 40g
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作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- マフィン型に紙カップを敷く。
- ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵、溶かしバターを混ぜ合わせる。
- マーブルチョコを加えて混ぜる。
- 生地を紙カップに流し込み、8〜10分ほど、または楊枝を刺してみて何も付いてこなくなるまで焼く。
3. マーブルチョコタルト
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材料:
- クラッカー(細かく砕いたもの)150g
- バター(溶かした)50g
- クリームチーズ(柔らかくした)200g
- サワークリーム 100g
- 砂糖 100g
- 卵 2個
- 明治マーブル 50g
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作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- タルト型に砕いたクラッカーと溶かしバターを混ぜ合わせて敷き詰める。
- ボウルにクリームチーズ、サワークリーム、砂糖を混ぜ合わせる。
- 卵を加えて混ぜる。
- マーブルチョコを加えて混ぜる。
- タルト生地にチーズフィリングを流し込み、30〜35分ほど、または表面が固まるまで焼く。
4. マーブルチョコアイス
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材料:
- 牛乳 500ml
- 砂糖 100g
- 明治マーブル 100g
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作り方:
- 鍋に牛乳と砂糖を入れて沸騰させる。
- 火を止め、マーブルチョコを加えて混ぜる。
- 完全に冷めるまで冷ます。
- 冷蔵庫で少なくとも4時間、または完全に凍るまで冷やす。
- アイスメーカーでアイスを攪拌する。
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