AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
フローズンマーブル
- 材料:
- マーブルチョコレート10個
- 牛乳1/2カップ
- 作り方:
- マーブルチョコレートを細かく砕く。
- 牛乳と砕いたチョコレートをジッパー付きの袋に入れ、冷蔵庫で少なくとも4時間凍らせる。
- 凍ったら、袋から出してスプーンでかき混ぜる。
チョコレートファッジ
- 材料:
- マーブルチョコレート10個
- バター1/2カップ
- 練乳1/4カップ
- バニラエッセンス小さじ1/2
- 作り方:
- 中型の鍋にマーブルチョコレート、バター、練乳を入れる。
- 弱火で加熱し、チョコレートが溶けて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- バニラエッセンスを加える。
- 四角形の型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
マーブルチョコレートクッキー
- 材料:
- マーブルチョコレート10個(砕く)
- 薄力粉1 1/2カップ
- バター1/2カップ(室温で柔らかくする)
- 砂糖1/2カップ
- 卵1個
- バニラエッセンス小さじ1/2
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- 大きなボウルに薄力粉、バター、砂糖を混ぜ合わせる。
- 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
- マーブルチョコレートを生地に加える。
- スプーンですくい取ってベーキングシートに置き、10~12分間、または端が黄金色になるまで焼く。
マーブルチョコレートシェイク
- 材料:
- マーブルチョコレート10個
- 牛乳1カップ
- バニラアイスクリーム1/2カップ
- 生クリーム(トッピング用)
- 作り方:
- ブレンダーにマーブルチョコレート、牛乳、バニラアイスクリームを入れる。
- なめらかになるまでブレンディングする。
- グラスに注ぎ、生クリームをトッピングする。
319