AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. マーブルチョコチップクッキー
- 材料:
- 薄力粉 1 1/2 カップ
- グラニュー糖 1 カップ
- ブラウンシュガー 1/2 カップ
- 無塩バター (柔らかくしたもの) 1 カップ
- 卵 1 個
- バニラエッセンス 1 小さじ
- 塩 1/2 小さじ
- 明治マーブル (好みの量)
- 作り方:
- オーブンを190度に予熱する。
- ボウルにバターと砂糖を入れ、クリーミーになるまで泡立てる。
- 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜる。
- 別のボウルに薄力粉と塩を混ぜ合わせる。
- 粉類をバターの混合物に加えて混ぜる。
- マーブルを混ぜ込む。
- 生地を丸め、ラップで包んで冷蔵する。
- 生地を 1/2 インチの厚さにのばし、好みの型で抜く。
- 12 ~ 15 分間焼成し、縁が黄金色になるまで待ちます。
2. マーブルチョコレートブラウニー
- 材料:
- バター 1 カップ
- グラニュー糖 2 カップ
- 卵 2 個
- バニラエッセンス 1 小さじ
- 小麦粉 1 1/2 カップ
- ベーキングパウダー 1 小さじ
- 塩 1/4 小さじ
- 明治マーブル (好みの量)
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- 9×13 インチの型にバターを塗り、小麦粉をまぶす。
- ボウルにバターと砂糖を入れ、クリーミーになるまで泡立てる。
- 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜる。
- 別のボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 粉類をバターの混合物に加えて混ぜる。
- マーブルを混ぜ込む。
- 生地を型に流し込み、25 ~ 30 分間焼成し、竹串を中央に差し込んだときに何もついてこなくなるまで待つ。
3. マーブルチョコレートファッジ
- 材料:
- グラニュー糖 2 カップ
- コーンシロップ 1 カップ
- 無塩バター 1/2 カップ
- エバミルク 1/4 カップ
- バニラエッセンス 1 小さじ
- 明治マーブル (好みの量)
- 作り方:
- 鍋にグラニュー糖、コーンシロップ、バターを入れます。中火にかける。
- 混ぜながら沸騰させ、1 分間沸騰させる。
- エバミルクを加えて混ぜる。
- 温度計を使用して 235 度まで加熱しながら混ぜ続ける。
- 火から下ろし、バニラエッセンスとマーブルを混ぜ込む。
- バターを塗った 8×8 インチの型に流し込み、完全に固まるまで冷ます。
- 好みの大きさにカットして召し上がれ。
4. マーブルチョコレートムース
- 材料:
- 明治マーブル 1 カップ
- チョコレートチップ 1 カップ
- 生クリーム 2 カップ
- バニラエッセンス 1 小さじ
- 作り方:
- マーブルとチョコレートチップを湯煎で溶かす。
- 別のボウルで、生クリームとバニラエッセンスを泡立てて、固いツノが立つまで泡立てる。
- 溶かしチョコレートをホイップクリームにゆっくり加えて混ぜる。
- ムースをグラスまたはデザートカップに注ぎ、冷蔵庫で少なくとも 4 時間冷やす。
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