AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
プッカチョコレートアイスクリームケーキ
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材料:
- 明治 プッカ チョコレート 5箱
- グラハムクラッカーの砕いたもの 1カップ
- バター、溶かしたもの 1/2カップ
- クリームチーズ 8オンス、室温に戻した
- グラニュー糖 1/2カップ
- バニラエッセンス 1小さじ
- 牛乳 1/4カップ
- 生クリーム 1カップ
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作り方:
- スプリングフォームパンに、グラハムクラッカーの砕いたものと溶かしバターを混ぜ合わせて敷き詰める。
- 大きなボウルに、クリームチーズ、グラニュー糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 牛乳を少しずつ加えて、滑らかになるまで混ぜる。
- 別のボウルで、生クリームを硬くなるまで泡立てる。
- 泡立てた生クリームをクリームチーズの混合物に加えて、均質になるまで混ぜる。
- プッカチョコレートを砕き、クリームチーズの混合物に加えて混ぜ合わせる。
- クリームチーズの混合物をグラハムクラッカーの土台の上に注ぎ、表面を平らにする。
- 冷凍庫で少なくとも4時間、または固まるまで凍らせる。
チョコプッカタルト
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材料:
- 明治 プッカ チョコレート 3箱
- バター 1/2カップ、室温に戻した
- 砂糖 1/2カップ
- バニラエッセンス 1/2小さじ
- 塩 1/4小さじ
- 小麦粉 1カップ
- チョコレートチップ 1/2カップ
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作り方:
- オーブンを175度に予熱する。
- タルト型にバターを塗り、小麦粉をまぶす。
- ボウルに、バター、砂糖、バニラエッセンス、塩を混ぜ合わせる。
- 小麦粉を少量ずつ加えて混ぜ合わせ、生地がまとまるまで混ぜ続ける。
- 生地をタルト型に広げ、縁を整える。
- フォークでタルト生地の底に穴をあける。
- プッカチョコレートを砕き、チョコレートチップと一緒にタルト生地に振りかける。
- 25-30分、または縁が金色になるまで焼く。
- 焼き上がったら、網の上で冷ます。
プッカチョコレートトリュフ
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材料:
- 明治 プッカ チョコレート 1箱
- 生クリーム 1/4カップ
- バター 2小さじ
- ココアパウダー 1/4カップ
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作り方:
- プッカチョコレートを細かく刻む。
- 生クリームとバターを小さな鍋に入れて、中火にかける。沸騰直前に火からおろす。
- プッカチョコレートを加えて、溶けて滑らかになるまで混ぜる。
- 混合物を冷蔵庫で2時間、または固まるまで冷やす。
- 小さじを使って、チョコレートの混合物を一口サイズにすくい、丸める。
- ココアパウダーをまぶして、盛り付ける。
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