AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. プッカチョコレートのトリュフ
- 明治 プッカチョコレート 8個
- 生クリーム 1/4カップ
- バター 1/4カップ
-
お好みのトッピング(ココアパウダー、ナッツ、スプリンクルなど)
-
プッカチョコレートを細かく刻みます。
- 生クリームを温め、沸騰直前に火からおろし、細かく刻んだチョコレートに加えます。
- バターを加えて滑らかになるまで混ぜ合わせます。
- ラップで包んで冷蔵庫で少なくとも30分冷やし固めます。
- 冷えたら小さじで丸めて、お好みのトッピングをまぶします。
2. プッカチョコレートとフルーツのカップ
- 明治 プッカチョコレート 4個
- お好みのフルーツ(ベリー、バナナ、キウイなど)
-
ホイップクリーム
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プッカチョコレートを細かく刻みます。
- 果物を洗ってカットします。
- グラスやカップにフルーツを入れ、細かく刻んだプッカチョコレートをトッピングします。
- ホイップクリームを絞って飾ります。
3. プッカチョコレートのクッキー
- 明治 プッカチョコレート 2個
- 薄力粉 1カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- 無糖ココアパウダー 1/4カップ
- ベーキングパウダー小さじ1/2
- ベーキングソーダ小さじ1/4
- 塩 ひとつまみ
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バター 1/2カップ(室温で柔らかくしておきます)
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プッカチョコレートを細かく刻みます。
- オーブンを180度に予熱します。天板にベーキングシートを敷きます。
- 中くらいのボウルに、薄力粉、グラニュー糖、ココアパウダー、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。
- 別のボウルに、バターをクリーム状になるまで泡立てます。
- 少しずつ、粉類をバターのボウルに加えて混ぜ合わせます。
- プッカチョコレートの刻んだものを入れて混ぜ合わせます。
- 生地を12個の球に丸め、天板に並べます。
- 10~12分、または縁が少し茶色くなるまで焼きます。
- ワイヤーラックに移して完全に冷まします。
4. プッカチョコレートのチョコレートディップ
- 明治 プッカチョコレート 6個
- チョコレートチップ 1/2カップ
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スプリンクル お好みで
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プッカチョコレートを細かく刻みます。
- 二重ボイラーまたは電子レンジを使用して、プッカチョコレートとチョコレートチップを溶かします。
- 果物、マシュマロ、プレッツェルなど、お好みのものをディップします。
- スプリンクルをまぶします。
- ワックスペーパーを敷いた天板に並べて固めます。
5. プッカチョコレートのホットチョコレート
- 明治 プッカチョコレート 2個
- 牛乳 1カップ
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ミニマシュマロ お好みで
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プッカチョコレートを細かく刻みます。
- 小さな鍋に牛乳を入れて中火にかけます。沸騰直前に火からおろして、プッカチョコレートの刻んだものを入れます。
- 滑らかになるまで混ぜ合わせます。
- カップに注ぎ、お好みのトッピング(ホイップクリーム、ミニマシュマロなど)を飾ります。
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