AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 明治ハイミルクチョコレートのクラシックフォンダン
- 材料: 明治ハイミルクチョコレート 1 枚、無塩バター 大さじ 1、グラニュー糖 大さじ 1、卵 1 個、薄力粉 大さじ 1
- 作り方: 耐熱容器にバターとチョコレートを入れ、電子レンジで 30 秒ごとに混ぜながら溶かす。卵、砂糖、薄力粉を加えて混ぜ合わせる。耐熱カップに流し込み、電子レンジで 30 秒加熱する。お皿に盛り付け、お好みでアイスクリームやベリーを添える。
レシピ 2: 明治ハイミルクチョコレートのクランチーグラノーラバー
- 材料: 明治ハイミルクチョコレート 1/2 枚、オートミール 1/2 カップ、ナッツとシードミックス 1/4 カップ、ドライフルーツ 1/4 カップ、蜂蜜 大さじ 1
- 作り方: チョコレートを細かく刻む。オーブンを 175 度に予熱する。天板にオートミール、ナッツ、シード、ドライフルーツを広げる。蜂蜜を回しかけ、混ぜ合わせる。オーブンで 15 分間、または黄金色になるまで焼く。 チョコレートを加えて混ぜ込み、正方形にカットする。
レシピ 3: 明治ハイミルクチョコレートの濃厚なムース
- 材料: 明治ハイミルクチョコレート 2 枚、生クリーム 1 カップ、水 大さじ 2、ゼラチン 小さじ 1
- 作り方: チョコレートを細かく刻む。ゼラチンを水に振り入れて、ふやかす。鍋に生クリームを入れ、沸騰直前まで加熱する。ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ溶かす。 刻んだチョコレートを加えて溶かしたら、グラスや型に注ぎ入れる。冷蔵庫で少なくとも 3 時間冷やす。
レシピ 4: 明治ハイミルクチョコレートのクリーミーなシェイク
- 材料: 明治ハイミルクチョコレート 1/2 枚、牛乳 1 カップ、バニラエッセンス 小さじ 1、ホイップクリーム お好みで、チョコレートソース お好みで
- 作り方: チョコレートを細かく刻む。ブレンダーにチョコレート、牛乳、バニラエッセンスを入れる。滑らかになるまで攪拌する。グラスに注ぎ、お好みでホイップクリームとチョコレートソースをトッピングする。
レシピ 5: 明治ハイミルクチョコレートのペカンパイ
- 材料: 明治ハイミルクチョコレート 1/2 枚、ペカンナッツ 1/2 カップ、バター 1/4 カップ、グラニュー糖 大さじ 2、コーンシロップ 大さじ 1、パイ生地 1 枚
- 作り方: パイ生地を 23cm のパイ皿に敷く。チョコレートを細かく刻む。フライパンにバター、砂糖、コーンシロップを中火で加熱し、溶かして混ぜ合わせる。刻んだチョコレートとペカンナッツを加えて 3 分間、またはチョコレートが溶けるまで混ぜ合わせる。パイ生地に注ぎ、オーブンを 175 度に予熱して 30 分間、または生地が黄金色になるまで焼く。
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