AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: カカオ95% チョコレートムース
- 明治 チョコレート効果 カカオ95% 2箱
- クリームチーズ 250g
- ハチミツ 大さじ2
-
生クリーム 200ml
-
チョコレートを湯煎で溶かす。
- クリームチーズとハチミツを滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 溶かしたチョコレートをクリームチーズの混合物に加え、よく混ぜ合わせる。
- 生クリームを泡立てて、チョコレートの混合物に混ぜ合わせる。
- ムースカップに注ぎ、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
レシピ 2: カカオ95% チョコレートブラウニー
- 明治 チョコレート効果 カカオ95% 2箱
- バター 100g
- 砂糖 100g
- 卵 2個
- 薄力粉 100g
-
ベーキングパウダー 小さじ1
-
オーブンを180度に予熱する。
- チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
- ボウルに砂糖と卵を入れ、白っぽくもったりするまで泡立てる。
- 溶かしたチョコレートを卵の混合物に加え、よく混ぜ合わせる。
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、混ぜ合わせる。
- 20cm四方の耐熱容器に生地を流し込み、25〜30分焼く。
レシピ 3: カカオ95% チョコレートチップクッキー
- 明治 チョコレート効果 カカオ95% 1箱
- 無塩バター 100g
- 砂糖 50g
- ブラウンシュガー 50g
- 卵 1個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 薄力粉 120g
-
ベーキングソーダ 小さじ1
-
オーブンを180度に予熱する。
- チョコレートを粗く刻む。
- ボウルにバターと砂糖を入れ、白っぽくもったりするまで泡立てる。
- 卵とバニラエッセンスを加え、よく混ぜ合わせる。
- 薄力粉とベーキングソーダをふるい入れ、混ぜ合わせる。
- 刻んだチョコレートを加え、混ぜ合わせる。
- スプーンで生地をすくい、直径約3cmのボールに成形し、ベーキングシートを敷いた天板に並べる。
- 10〜12分焼く。
レシピ 4: カカオ95% チョコレートトリュフ
- 明治 チョコレート効果 カカオ95% 1箱
- 生クリーム 100ml
- バター 25g
-
ココアパウダー
-
チョコレートを細かく刻む。
- 生クリームとバターを小さな鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
- 刻んだチョコレートを加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で30分冷やす。
- 冷やしたチョコレートをスプーンで一口大にすくい、ボールに成形する。
- ココアパウダーをまぶす。
レシピ 5: カカオ95% チョコレートクラスタ
- 明治 チョコレート効果 カカオ95% 1箱
- ポップコーン 100g
- ナッツ類 100g(好みの種類)
-
ドライフルーツ 50g(好みの種類)
-
チョコレートを湯煎で溶かす。
- ポップコーン、ナッツ、ドライフルーツを大きなボウルに入れる。
- 溶かしたチョコレートを加え、混ぜ合わせる。
- ベーキングシートの上にスプーンでクラスタを落とし、固まるまで冷やす。
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