AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
濃厚チョコレートケーキ
- チョコレート効果 カカオ95% 2袋 (220g)
- バター 100g
- 砂糖 大さじ4
- 卵 2個
-
薄力粉 大さじ2
-
チョコレートとバターを湯せんで溶かす。
- 砂糖を少しずつ加えて泡立てる。
- 卵を1個ずつ加えてさらによく混ぜる。
- 薄力粉をふるい入れてさっくりと混ぜる。
- 型に流し込み、180℃のオーブンで25-30分焼く。
チョコレートムース
- チョコレート効果 カカオ95% 1袋 (110g)
- 生クリーム 200ml
- ゼラチン 5g
-
水 大さじ3
-
ゼラチンを水でふやかしておく。
- チョコレートを湯せんで溶かす。
- 生クリームを泡立てる。
- ふやけたゼラチンをレンジで溶かし、溶かしチョコレートに加える。
- ホイップした生クリームと4を混ぜ合わせる。
- 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
チョコレートクッキー
- チョコレート効果 カカオ95% 1袋 (110g)
- 小麦粉 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
-
バター 50g
-
チョコレートとバターを湯せんで溶かす。
- 砂糖と小麦粉を混ぜ合わせる。
- 2に1を少しずつ加えて混ぜる。
- 丸めて天板に並べ、180℃のオーブンで15-20分焼く。
チョコレートパン
- チョコレート効果 カカオ95% 1袋 (110g)
- 強力粉 200g
- ドライイースト 3g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 水 100ml
-
バター 10g
-
チョコレートとバターを湯せんで溶かす。
- ボウルに強力粉、ドライイースト、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
- 水を加えて混ぜ、さらに溶かしチョコレートを加える。
- 生地がまとまったら、打ち粉をした台の上で10分ほどこねる。
- 丸めてボウルに入れ、ラップをして暖かい場所で1時間発酵させる。
- ガス抜きして成形し、二次発酵 30分。
- 180℃のオーブンで25-30分焼く。
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