AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. チョコレートブラウニー
- 材料:
- 明治チョコレート効果 カカオ86% 1カップ
- バター 1/2カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- 卵 1個
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- 薄力粉 1/2カップ
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- 角型(20x20cm)にバターを塗って敷き紙を敷く。
- チョコレート効果とバターを電子レンジで溶かす。
- グラニュー糖を混ぜ入れ、卵とバニラエッセンスを加えて混ぜる。
- 薄力粉をふるい入れて混ぜる。
- 生地を準備した角型に流し込み、20-25分または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
2. チョコレートムース
- 材料:
- 明治チョコレート効果 カカオ86% 1カップ、細かく刻む
- 生クリーム 1カップ
- 卵白 3個
- グラニュー糖 大さじ2
- 作り方:
- チョコレート効果をボウルに入れて湯煎で溶かす。
- 別のボウルに生クリームを入れ、角が立つまで泡立てる。
- 卵白とグラニュー糖を別のボウルで固いツノが立つまで泡立てる。
- ホイップクリームを溶かしたチョコレートに加え、混ぜる。
- メレンゲを数回に分けて加え、優しく混ぜ合わせる。
- ムースをグラスやカップに注ぎ、冷蔵庫で少なくとも2時間冷やす。
3. チョコレートチップクッキー
- 材料:
- 明治チョコレート効果 カカオ86% 1カップ、細かく刻む
- 無塩バター 1カップ
- 薄力粉 2カップ
- ベーキングソーダ 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- ブラウンシュガー 1カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- 卵 1個
- 作り方:
- オーブンを190度に予熱する。
- ベーキングシートに敷き紙を敷く。
- 中くらいのボウルに薄力粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルにバター、ブラウンシュガー、グラニュー糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 卵を加えて混ぜる。
- 湿った材料に粉類を加えて混ぜ合わせる。
- チョコレート効果を加えて混ぜる。
- スプーンですくい取って丸め、準備したベーキングシートに並べる。
- 10-12分または縁が茶色くなるまで焼く。
4. チョコレートソース
- 材料:
- 明治チョコレート効果 カカオ86% 1カップ、細かく刻む
- 生クリーム 1/2カップ
- グラニュー糖 大さじ1
- バター 小さじ1(オプション)
- 作り方:
- 中くらいの鍋にチョコレート効果、生クリーム、グラニュー糖を入れる。
- 中火にかけて絶えず混ぜながら煮込む。
- チョコレートが溶けて滑らかになったら、バター(オプション)を加えて混ぜる。
- 熱から外し、アイスクリーム、パンケーキ、ワッフルなどにトッピングとしてかける。
278