AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. チョコレート効果カカオ72% ムース
- 材料:
- チョコレート効果カカオ72%(1袋)
- 生クリーム(100ml)
- 水(50ml)
- ゼラチン(5g)
- 作り方:
- ゼラチンを水に振り入れてふやかしておく。
- チョコレート効果カカオ72%を細かく刻む。
- 生クリームを鍋で温め、沸騰直前に火からおろし、ふやかしたゼラチンを溶かす。
- チョコレート効果カカオ72%を3に加えて混ぜ、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
- お好みのトッピング(ベリーやナッツなど)とともにお召し上がりください。
2. チョコレート効果カカオ72% ブラウニー
- 材料:
- チョコレート効果カカオ72%(1.5袋)
- 無糖ココアパウダー(大さじ3)
- 薄力粉(大さじ4)
- 塩(ひとつまみ)
- 無糖アーモンドミルク(1/2カップ)
- ベーキングパウダー(小さじ1)
- ベーキングソーダ(小さじ1/4)
- 溶かしバター(1/4カップ)
- 卵(1個)
- バニラエッセンス(小さじ1/2)
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱し、20cm角のベーキングパンにオーブンシートを敷く。
- チョコレート効果カカオ72%を細かく刻む。
- 大きなボウルに薄力粉、ココアパウダー、塩、ベーキングパウダー、ベーキングソーダを混ぜ合わせる。
- 別のボウルに溶かしバター、卵、バニラエッセンス、アーモンドミルクを混ぜ合わせる。
- 粉類のボウルに、卵のボウルを少しずつ加えて混ぜ合わせ、最後にチョコレート効果カカオ72%を加える。
- ベーキングパンに流し込み、25-30分または楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 完全に冷ましてからカットしていただきましょう。
3. チョコレート効果カカオ72% チョコレートスプレッド
- 材料:
- チョコレート効果カカオ72%(1袋)
- ピーナッツバター(1/4カップ)
- メープルシロップ(大さじ2-3)
- 塩(ひとつまみ)
- 作り方:
- チョコレート効果カカオ72%を細かく刻む。
- チョコレート効果カカオ72%をダブルボイラーまたは電子レンジで溶かす。
- ピーナッツバター、メープルシロップ、塩を加えて混ぜ合わせる。
- 保存容器に移し入れ、冷蔵庫で最大2週間保存できます。
- トースト、ワッフル、フルーツなどに添えてお召し上がりください。
4. チョコレート効果カカオ72% ホットチョコレート
- 材料:
- チョコレート効果カカオ72%(1/2袋)
- 牛乳(1カップ)
- お好みで、ホイップクリーム、マシュマロ
- 作り方:
- マグカップにチョコレート効果カカオ72%入れる。
- 温めた牛乳をチョコレート効果カカオ72%に加えて混ぜる。
- お好みでホイップクリームやマシュマロをトッピングする。
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