AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. カカオオレンジブラウニー
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材料:
- 明治チョコレート効果 カカオ72% 蜜漬けオレンジピール 2袋
- 薄力粉 1カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- 無糖ココアパウダー 1/4カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 無糖ヨーグルト 1/2カップ
- 卵 2個
- 植物油 1/4カップ
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作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。8インチ角のベーキングパンにバターを塗り、小麦粉をまぶす。
- 中型のボウルに薄力粉、砂糖、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルにヨーグルト、卵、植物油を混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、均一になるまで混ぜる。ただし、混ぜすぎないように注意する。
- チョコレート効果を粗く刻み、生地に加える。
- 生地を準備したベーキングパンに流し込み、30~35分、つまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 焼き上がったらワイヤーラックに移し、完全に冷まします。
2. カカオオレンジムース
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材料:
- 明治チョコレート効果 カカオ72% 蜜漬けオレンジピール 1袋
- 生クリーム 1カップ
- 無糖ヨーグルト 1/2カップ
- インスタントコーヒー 小さじ1 (オプション)
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作り方:
- チョコレート効果を粗く刻む。
- 生クリームを硬いツノが立つまで泡立てる。
- 別のボウルで、ヨーグルトとインスタントコーヒー(使用する場合は)を混ぜ合わせる。
- 泡立てた生クリームをヨーグルトに加え、混ぜ合わせる。
- 刻んだチョコレート効果を加え、均一になるまで混ぜる。
- ムースをグラスや容器に移し、冷蔵で少なくとも3時間冷やす。
3. カカオオレンジクランブルバー
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材料:
- クランブル用:
- 明治チョコレート効果 カカオ72% 蜜漬けオレンジピール 1袋
- 薄力粉 1カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- バター 1/2カップ (キューブ状にカット)
- ベース用:
- グラハムクラッカーの粉砕 1 1/2カップ
- グラニュー糖 1/4カップ
- バター 1/4カップ (溶かし)
- クランブル用:
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作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。9×13インチのベーキングパンにバターを塗り、小麦粉をまぶす。
- ベースを作る: グラハムクラッカーの粉砕、砂糖、溶かしバターをボウルで混ぜ合わせる。準備したベーキングパンに押し付け、均一に平らにする。
- クランブルを作る: 別のボウルに薄力粉、砂糖、バターを混ぜ合わせる。粗いクランブル状になるまで手でつまむ。
- 刻んだチョコレート効果を加えて混ぜる。
- クランブルをグラハムクラッカーのベースの上に均等に振りかける。
- 25~30分、またはクランブルがこんがりと焼き色がつくまで焼く。
- 完全に冷ます前にワイヤーラックに移す。
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