明治 チョコレート効果 カカオ 86% 大袋 210g メール便 バレンタイン ばらまきでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. カカオビター ブラウニー – チョコレート効果 86% 100g – 無糖ココアパウダー大さじ2 – ベーキングパウダー小さじ1 – 卵 1個 – 無糖ヨーグルト 大さじ4 – メープルシロップ 大さじ2 – お好みでナッツやドライフルーツ

手順: 1. オーブンを175℃に予熱する。 2. ボウルにチョコレート効果、ココアパウダー、ベーキングパウダーを混ぜる。 3. 別のボウルで、卵、ヨーグルト、メープルシロップを混ぜる。 4. 2を3に加えて混ぜる。お好みでナッツやドライフルーツを加える。 5. 耐熱皿にクッキングシートを敷き、生地を流し込む。 6. 20-25分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

2. カカオとナッツのクラスタ – チョコレート効果 86% 100g – お好みのナッツ 1/2カップ – ドライフルーツ 1/4カップ(オプション)

手順: 1. チョコレート効果を湯煎または電子レンジで溶かす。 2. ナッツとドライフルーツ(使用する場合は)を混ぜる。 3. 溶けたチョコレートにナッツとドライフルーツを加えて混ぜる。 4. ベーキングシートにスプーンで落とし、広げる。 5. 冷蔵庫で冷やし固める。

3. カカオ風味のグラノーラバー – チョコレート効果 86% 50g – オートミール 1カップ – ナッツ 1/2カップ – シード 1/4カップ – ドライフルーツ 1/4カップ – メープルシロップ 大さじ2 – ベーキングパウダー小さじ1

手順: 1. オーブンを175℃に予熱する。 2. ボウルにオートミール、ナッツ、シード、ドライフルーツを混ぜる。 3. 別のボウルで、チョコレート効果、メープルシロップ、ベーキングパウダーを混ぜる。 4. 2を3に加えて混ぜる。 5. オーブンシートまたは耐熱皿にクッキングシートを敷き、生地を平らに広げる。 6. 15-20分間、または表面がカリッとするまで焼く。 7. 冷ましてからバーに切る。

4. カカオ入りホットチョコレート – チョコレート効果 86% 1かけ(約30g) – 牛乳 1カップ – お好みでグラハムクラッカー、マシュマロ

手順: 1. 小さな鍋に牛乳を入れる。 2. チョコレート効果を細かく刻んで牛乳に加える。 3. 中火でかき混ぜながら温める。 4. お好みでグラハムクラッカーやマシュマロをトッピングする。

5. カカオトリュフ – チョコレート効果 86% 100g – 生クリーム 大さじ4 – ココアパウダー 1/4カップ – お好みでナッツやドライフルーツ

手順: 1. チョコレート効果を湯煎または電子レンジで溶かす。 2. 生クリームを加えて混ぜ合わせる。 3. ココアパウダーを加えて混ぜる。お好みでナッツやドライフルーツを加える。 4. 冷蔵庫で30分間冷やす。 5. 1口大のボールに丸めて、ココアパウダーをまぶす。

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