AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 濃厚チョコレートムース
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材料:
- 明治 チョコレート効果72% 1枚 (75g)
- 生クリーム 100ml
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ3
- お好みのフルーツやナッツ (お好みで)
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作り方:
- ゼラチンを水に振り入れてふやかしておく。
- チョコレートを細かく刻み、耐熱ボウルに入れる。生クリームを小鍋で温め、沸騰直前に火を止め、チョコレートに加える。
- なめらかになるまで混ぜ合わせ、ふやかしておいたゼラチンを加えて溶かす。
- 冷蔵庫で固まるまで冷やし、お好みのフルーツやナッツをトッピングする。
レシピ2: チョコレートトリュフ
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材料:
- 明治 チョコレート効果72% 1枚 (75g)
- 生クリーム 50ml
- バター (無塩) 大さじ1
- ココアパウダー (まぶす用)
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作り方:
- チョコレートを細かく刻み、耐熱ボウルに入れる。生クリームとバターを加え、電子レンジで30秒ずつ加熱して溶かす。
- なめらかになるまで混ぜ合わせ、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
- 冷やしたチョコレートをスプーンですくい、丸く形を整える。
- ココアパウダーをまぶして完成。
レシピ3: チョコレートチップクッキー
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材料:
- 明治 チョコレート効果72% 1枚 (75g)
- 無糖バター (室温に戻す) 100g
- 砂糖 100g
- 卵 1個
- 薄力粉 200g
- ベーキングソーダ 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
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作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- チョコレートを細かく刻み、ボウルに入れる。
- 別のボウルにバターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせ、溶きほぐした卵を加える。
- 薄力粉、ベーキングソーダ、塩を合わせてふるい入れ、混ぜ合わせる。
- 刻んだチョコレートを加えて混ぜ、天板にスプーンで落として形を整える。
- 12~15分、または縁がこんがりとするまで焼く。
レシピ4: ホットチョコレート
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材料:
- 明治 チョコレート効果72% 1/2枚 (37.5g)
- 牛乳 200ml
- お好みのトッピング (マシュマロ、シナモン、生クリームなど)
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作り方:
- マグカップにチョコレートを細かく刻んで入れる。
- 温めた牛乳を注ぎ、チョコレートが溶けるまで混ぜ合わせる。
- お好みのトッピングを加えて完成。
レシピ5: チョコレートフォンデュ
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材料:
- 明治 チョコレート効果72% 1枚 (75g)
- 生クリーム (お好みで)
- お好みのフルーツ、マシュマロ、クッキーなど
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作り方:
- チョコレートを細かく刻み、耐熱ボウルに入れる。
- 生クリームを少量ずつ加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 鍋に湯を沸騰させ、その上にチョコレートの入ったボウルを置いて湯煎にかける。
- チョコレートが溶けたら、フォンデュ鍋に移し、お好みのフルーツ、マシュマロ、クッキーなどを添えて楽しむ。
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