AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. チョコレート効果カカオ95%とフルーツのタルト
- タルト生地
- チョコレート効果カカオ95%(細かく刻む)200g
- 生クリーム 100ml
- お好みのフルーツ(例:ベリー、バナナ、キウイなど)
2. チョコレート効果カカオ95%とアーモンドバターのムース
- チョコレート効果カカオ95%(細かく刻む)200g
- アーモンドバター 1/2カップ
- ココナッツミルク 1カップ
- メープルシロップ 大さじ1(お好みで甘みを調整してください)
3. チョコレート効果カカオ95%とアボカドのプディング
- アボカド 1個(熟したもの)
- チョコレート効果カカオ95%(溶かす)100g
- メープルシロップ 大さじ1(お好みで甘みを調整してください)
- ココアパウダー 仕上げ用
4. チョコレート効果カカオ95%とココナッツのグラノーラバー
- オールドファッションドオーツ 1カップ
- アーモンド 1/2カップ(細かく刻む)
- ココナッツフレーク 1/2カップ
- チョコレート効果カカオ95%(溶かす)1/2カップ
- メープルシロップ 1/4カップ
- バニラエッセンス 小さじ1/2
5. チョコレート効果カカオ95%とダークベリーのチョコレートバーク
- チョコレート効果カカオ95%(溶かす)200g
- お好みのダークベリー(例:ラズベリー、ブルーベリー、ブラックベリーなど)
作り方
タルト: 1. タルト生地を焼き、冷まします。 2. チョコレートと生クリームを湯煎で溶かして混ぜ、タルト生地に注ぎます。 3. お好みのフルーツをトッピングします。
ムース: 1. チョコレートとアーモンドバターを湯煎で溶かして混ぜます。 2. ココナッツミルクを少しずつ加えて混ぜ、メープルシロップを加えます。 3. 冷蔵庫で冷やして固めます。
プディング: 1. アボカドを滑らかにマッシュします。 2. 溶かしたチョコレートとメープルシロップを加えて混ぜます。 3. ココアパウダーをトッピングします。
グラノーラバー: 1. ボウルにオーツ、アーモンド、ココナッツフレークを入れます。 2. メープルシロップを加えて混ぜ、溶かしたチョコレートを加えます。 3. ベーキングシートに広げて、180℃のオーブンで15-20分焼きます。
チョコレートバーク: 1. ベーキングシートにパーチメントペーパーを敷きます。 2. チョコレートを溶かしてパーチメントペーパーに広げます。 3. ダークベリーをトッピングします。 4. 冷蔵庫で冷やし固めます。
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