AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. チョコレート効果ムース
- 材料:
- 明治チョコレート効果カカオ95% 1袋 (180g)
- 卵白 4個
- グラニュー糖 大さじ2
- 作り方:
- 卵白を泡立ててメレンゲを作る。
- チョコレートを湯煎で溶かし、メレンゲと混ぜ合わせる。
- 器に流し込み、冷蔵庫で数時間冷やす。
2. チョコレート効果バーク
- 材料:
- 明治チョコレート効果カカオ95% 1袋 (180g)
- トッピング (ナッツ、ドライフルーツ、シードなど)
- 作り方:
- チョコレートを湯煎で溶かす。
- オーブンシートを敷いた天板に溶かしたチョコレートを流し込む。
- トッピングを散らし、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
3. チョコレート効果トリュフ
- 材料:
- 明治チョコレート効果カカオ95% 1袋 (180g)
- 生クリーム 大さじ4
- ココアパウダー 適量
- 作り方:
- チョコレートを湯煎で溶かし、生クリームを加えて混ぜ合わせる。
- スプーンですくい、手で丸める。
- ココアパウダーをまぶして、冷蔵庫で冷やす。
4. チョコレート効果ガナッシュ
- 材料:
- 明治チョコレート効果カカオ95% 1袋 (180g)
- 生クリーム 大さじ10
- 作り方:
- 生クリームを沸騰直前まで温める。
- チョコレートを加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やし、固まったら使用する。
5. チョコレート効果パンケーキ
- 材料:
- 明治チョコレート効果カカオ95% 1/2袋 (90g)
- 小麦粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 少々
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- チョコレート効果ガナッシュ (お好みで)
- 作り方:
- ボウルに乾いた材料を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
- 別のボウルに卵と牛乳を混ぜ合わせる。
- 2を1に加えて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンで両面を焼き上げる。
- ガナッシュをかけてお召し上がりください。
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