AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
チョコレートムース
- チョコレート効果カカオ86% 100g
- 生クリーム 200ml
- グラニュー糖 大さじ1
チョコレート効果カカオ86%を湯煎で溶かす。生クリームとグラニュー糖を泡立て、溶かしたチョコレートと合わせる。型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
チョコレートブラウニー
- チョコレート効果カカオ86% 150g
- バター 100g
- グラニュー糖 50g
- 卵 1個
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
チョコレート効果カカオ86%とバターを湯煎で溶かす。グラニュー糖を加えて混ぜ、卵を加えてさらに混ぜる。薄力粉とベーキングパウダーを合わせて加え、混ぜ合わせる。型に流し込み、180度のオーブンで約20分焼く。
チョコレートソース
- チョコレート効果カカオ86% 100g
- 生クリーム 50ml
- バター 10g
チョコレート効果カカオ86%を湯煎で溶かす。生クリームとバターを加えて混ぜ合わせる。アイスクリームやケーキにかける。
チョコレートプディング
- チョコレート効果カカオ86% 50g
- 牛乳 200ml
- グラニュー糖 大さじ1
- コーンスターチ 大さじ1
チョコレート効果カカオ86%を湯煎で溶かす。牛乳とグラニュー糖を鍋に入れて中火にかける。温まったらコーンスターチを加えて混ぜ合わせ、とろみをつける。溶かしたチョコレートを加えて混ぜ、容器に移して冷蔵庫で冷やす。
チョコレートチップクッキー
- チョコレート効果カカオ86% 100g
- 薄力粉 100g
- バター 100g
- グラニュー糖 50g
- ブラウンシュガー 50g
- 卵 1個
チョコレート効果カカオ86%を粗く刻む。バターと砂糖をクリーム状に混ぜ、卵を加えてさらに混ぜる。刻んだチョコレート、薄力粉を順に加えて混ぜ合わせる。スプーンで生地をすくい、天板に並べて180度のオーブンで約10分焼く。
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