AIに聞いてみた。
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チョコレート効果カカオ72%を使用した美味しいレシピ
1. チョコレートガナッシュ – 明治 チョコレート効果カカオ72% 200g – 生クリーム 100ml – バター(無塩)10g
チョコレートを細かく刻み、生クリームとバターを鍋に入れ弱火にかけます。チョコレートが溶けてなめらかになったら火から外し、冷蔵庫で冷やし固めます。ガナッシュはトリュフやケーキのフィリング、グラサージュに最適です。
2. チョコレートムース – 明治 チョコレート効果カカオ72% 150g – 生クリーム 200ml – 卵白 2個 – 砂糖 大さじ2
チョコレートを湯煎で溶かし、別のボウルに生クリームを泡立てます。卵白に砂糖を加えてツノが立つまで泡立て、チョコレートと生クリームを混ぜ合わせます。グラスやココットに入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
3. チョコレートブラウニー – 明治 チョコレート効果カカオ72% 120g – バター(無塩)80g – 砂糖 80g – 卵 2個 – 薄力粉 60g – ベーキングパウダー 小さじ1/2
チョコレートとバターを湯煎で溶かします。卵に砂糖を加えて泡立て、溶かしたチョコレートと混ぜ合わせます。薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、混ぜ合わせます。型に流し込み、180℃に予熱したオーブンで20-25分焼きます。
4. チョコレートチップクッキー – 明治 チョコレート効果カカオ72% 100g – バター(無塩)100g – 砂糖 100g – 卵 1個 – 薄力粉 200g – ベーキングソーダ 小さじ1/2
チョコレートを細かく刻みます。バターと砂糖を白っぽくなるまで泡立て、卵を加えて混ぜ合わせます。薄力粉とベーキングソーダをふるい入れ、混ぜ合わせます。チョコレートチップを加え、170℃に予熱したオーブンで10-12分焼きます。
5. チョコレートトリュフ – 明治 チョコレート効果カカオ72% 200g – 生クリーム 100ml – ココアパウダー 適量
チョコレートを細かく刻み、生クリームを鍋に入れ沸騰直前まで温めます。チョコレートに加えて混ぜ合わせ、なめらかなガナッシュを作ります。冷蔵庫で1時間ほど冷やします。手で一口大のボール状に丸め、ココアパウダーをまぶします。
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