AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 濃厚チョコレートドリンク
- チョコレート効果72% 100g
- 牛乳 400ml
チョコレート効果を細かく砕き、温かい牛乳に加えてよく溶かします。お好みでシナモンやバニラエッセンスを加えると風味が増します。
2. チョコレートガナッシュ
- チョコレート効果72% 150g
- 生クリーム 75ml
チョコレート効果を細かく砕き、温めただし生クリームに少しずつ加えて溶かします。混ぜ合わせて滑らかになったら、ケーキやタルトのフィリングやアイスクリームのトッピングに使用します。
3. チョコレートブラウニー
- チョコレート効果72% 150g
- 薄力粉 100g
- グラニュー糖 120g
- 卵 2個
- バター 100g
チョコレート効果とバターを湯せんで溶かします。卵をグラニュー糖と一緒に混ぜ合わせ、溶かしたチョコレートを加えます。薄力粉を加えて混ぜ合わせ、型に入れて180度に予熱したオーブンで30~40分焼きます。
4. チョコレートクッキー
- チョコレート効果72% 120g
- 薄力粉 120g
- グラニュー糖 60g
- ブラウンシュガー 60g
- バター 100g
- 卵 1個
チョコレート効果とバターを湯せんで溶かします。卵と砂糖を混ぜ合わせ、溶かしたチョコレートに加えます。薄力粉を加えて混ぜ合わせ、丸めて平らにつぶして180度に予熱したオーブンで10~12分焼きます。
5. チョコレートムース
- チョコレート効果72% 100g
- 生クリーム 200ml
- 卵白 2個
- グラニュー糖 50g
チョコレート効果を細かく砕き、温めただし生クリームに少しずつ加えて溶かします。卵白とグラニュー糖を固いメレンゲにします。溶かしたチョコレートにメレンゲを少しずつ加えて混ぜ合わせ、型に入れて冷蔵庫で冷やします。
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