AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. チョコレート効果カカオ72%入りバナナスムージー
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材料:
- バナナ 1本
- 明治チョコレート効果カカオ72%大袋 20g
- 無糖ヨーグルト 1/2カップ
- 牛乳 1/2カップ
- お好みで氷
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作り方:
- 材料をすべてブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- 氷を加えると、さらになめらかになります。
2. チョコレート効果カカオ72%入りブラウニー
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材料:
- 薄力粉 1カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- 明治チョコレート効果カカオ72%大袋 50g
- 無糖ココアパウダー 1/4カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 卵 1個
- 植物油 1/4カップ
- バニラエッセンス 小さじ1/2
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作り方:
- オーブンを175℃(350°F)に予熱する。
- 9インチの角型にベーキングシートを貼る。
- 大きなボウルで、薄力粉、グラニュー糖、チョコレート効果、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、卵、植物油、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜすぎないように混ぜ合わせる。
- 生地を準備した型に流し入れ、30~35分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- オーブンから取り出して、完全に冷ます。
3. チョコレート効果カカオ72%入りホットチョコレート
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材料:
- 明治チョコレート効果カカオ72%大袋 30g
- 牛乳 1カップ
- お好みでホイップクリームまたはマシュマロ
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作り方:
- 小さな鍋に牛乳とチョコレート効果を入れる。
- 中火で熱し、チョコレート効果が溶けるまで絶えずかき混ぜる。
- 沸騰させないように注意する。
- お好みのカップに注ぎ、ホイップクリームまたはマシュマロをトッピングする。
4. チョコレート効果カカオ72%入りチョコレートディップフルーツ
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材料:
- 明治チョコレート効果カカオ72%大袋 50g
- いちご、バナナ、キウイなどのお好みのフルーツ
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作り方:
- チョコレート効果を耐熱ボウルに入れ、電子レンジで30秒間ごとに溶かす。
- フルーツを一口大に切る。
- フルーツを溶かしたチョコレート効果にディップする。
- ベーキングシートに並べ、固まるまで冷やす。
5. チョコレート効果カカオ72%入りチョコレートチップクッキー
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材料:
- 無塩バター 1/2カップ (室温)
- グラニュー糖 3/4カップ
- ライトブラウンシュガー 1/2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- 卵 1個
- 薄力粉 2 1/4カップ
- ベーキングソーダ 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 明治チョコレート効果カカオ72%大袋 1/2カップ
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作り方:
- オーブンを190℃(375°F)に予熱する。
- ベーキングシートにパーチメントペーパーを敷く。
- 大きなボウルで、バター、グラニュー糖、ブラウンシュガーをクリーミーになるまで混ぜる。
- バニラエッセンスと卵を加え、混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、薄力粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 湿った材料に乾いた材料を3回に分けて加え、それぞれ混ぜすぎないように混ぜ合わせる。
- チョコレート効果を加え、混ぜ合わせる。
- 生地を12等分し、丸める。
- 準備したベーキングシートに並べ、10~12分、または縁が黄金色になるまで焼く。
- オーブンから取り出して、ワイヤーラックの上で完全に冷ます。
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