AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. チョコレートムース
- 材料:
- 明治 チョコレート効果72%ミニキューブ250g
- 生クリーム200ml
- グラニュー糖大さじ1
- 作り方:
- チョコレート効果を湯煎で溶かす。
- 生クリームとグラニュー糖を泡立てる。
- 溶かしたチョコレートに泡立てた生クリームを少しずつ加えて混ぜる。
- 器に流し込み、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
2. チョコレートブラウニー
- 材料:
- 明治 チョコレート効果72%ミニキューブ200g
- 薄力粉100g
- ベーキングパウダー小さじ1
- グラニュー糖100g
- 卵2個
- バター80g
- 牛乳大さじ4
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- チョコレート効果とバターを湯煎で溶かす。
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れる。
- 別のボウルに卵とグラニュー糖を白っぽくもったりするまで泡立てる。
- 溶かしたチョコレートを加えて混ぜる。
- 粉類と牛乳を加えて混ぜる。
- 型に流し込み、30-35分焼く。
3. チョコレートトリュフ
- 材料:
- 明治 チョコレート効果72%ミニキューブ150g
- 生クリーム100ml
- ココアパウダー適量
- 作り方:
- チョコレート効果を湯煎で溶かす。
- 生クリームを加えて混ぜる。
- 冷蔵庫で1時間以上冷やす。
- 冷やしたクリームを小さじ2杯ずつ取り、丸める。
- ココアパウダーをまぶす。
4. チョコcolateチップクッキー
- 材料:
- 明治 チョコレート効果72%ミニキューブ100g
- 薄力粉200g
- 砂糖100g
- バター100g
- 卵1個
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- チョコレート効果を粗く刻む。
- バターと砂糖を白っぽくもったりするまで泡立てる。
- 卵を加えて混ぜる。
- 薄力粉と刻んだチョコレート効果を加えて混ぜる。
- オーブンシートを敷いた天板に生地をのせ、12-15分焼く。
5. チョコレートフォンデュ
- 材料:
- 明治 チョコレート効果72%ミニキューブ200g
- 生クリーム100ml
- 作り方:
- チョコレート効果と生クリームを湯煎で溶かす。
- フォンデュ鍋や小鍋に移し、果物やマシュマロをディップして楽しむ。
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