AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. アーモンドチョコレートブラウニー
- 材料:
- 明治アーモンドチョコレート 79g×1箱
- 薄力粉 1カップ
- グラニュー糖 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 卵 2個
- 無糖ココアパウダー 1/2カップ
- 無糖バター 1/2カップ (溶かしたもの)
- バニラエッセンス 小さじ1
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。9×13インチのベーキングディッシュにバターを塗っておく。
- ボウルにアーモンドチョコレートを入れ、細かく刻む。
- 別のボウルに、薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダー、塩を泡立て器で混ぜ合わせる。
- 大きなボウルに卵、ココアパウダー、溶かしバター、バニラエッセンスを入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
- 粉類を濡れた材料に加えて混ぜ合わせる。アーモンドチョコレートのみじん切りを加えて混ぜ合わせる。
- 用意しておいたベーキングディッシュに生地を流し込み、30〜35分間、またはつまようじを刺してみて何もついてこなくなるまで焼く。
2. アーモンドチョコレートチーズケーキ
- 材料:
- 明治アーモンドチョコレート 79g×1箱
- グラハムクラッカーの砕き 1 1/2カップ
- 砂糖 1/4カップ
- 無糖バター 1/4カップ (溶かしたのもの)
- クリームチーズ 2カップ (室温)
- グラニュー糖 1カップ
- サワークリーム 1カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。9インチのスプリングフォームパンにバターを塗っておく。
- ボウルにグラハムクラッカーの砕き、砂糖、溶かしバターを混ぜ合わせる。用意しておいたスプリングフォームパンに押し込み、底を平らにする。
- 別のボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。サワークリーム、卵、バニラエッセンスを加えてさらに混ぜ合わせる。
- アーモンドチョコレートを細かく刻み、チーズケーキの生地に加えて混ぜ合わせる。
- チーズケーキの生地を準備しておいたグラハムクラッカーのベースの上に流し込み、45〜55分間、または縁が固まるまで焼く。
- オーブンから取り出し、室温で冷ます。
3. アーモンドチョコレートクリスピー
- 材料:
- 明治アーモンドチョコレート 79g×1箱
- ライスパフ 3カップ
- マシュマロ 1カップ
- 無糖バター 1/4カップ
- 作り方:
- 大きなボウルにライスパフを入れる。
- 別のボウルにチョコレート、マシュマロ、バターを入れて電子レンジで加熱する。滑らかになるまでかき混ぜる。
- マシュマロの混合物をライスパフに加えて混ぜ合わせる。
- ワックスペーパーを敷いた天板にスプーンで落とす。冷まして固める。
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