AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アーモンドチョコレートクランチ
- 材料:
- 明治 アーモンドチョコレート 10個
- 無糖コーンフレーク 1カップ
- 溶かしバター 大さじ2
- 作り方:
- アーモンドチョコレートを細かく砕く。
- 大きめのボウルにコーンフレークを入れて、溶かしバターを加える。
- 砕いたアーモンドチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
- オーブン対応の天板にクッキングシートを敷き、クランチを薄く広げる。
- 180度に予熱したオーブンで10〜15分、またはこんがりするまで焼く。
アーモンドチョコレートアイスキャンディー
- 材料:
- 明治 アーモンドチョコレート 5個
- 牛乳 1カップ
- 砂糖 大さじ2
- 作り方:
- アーモンドチョコレートを細かく砕く。
- ブレンダーまたはフードプロセッサーに牛乳、砂糖、砕いたアーモンドチョコレートを入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- アイスキャンディー用の型に流し込み、冷凍する。
- 凍ったら取り出して、お召し上がりください。
アーモンドチョコレートブラウニー
- 材料:
- 明治 アーモンドチョコレート 4個
- 無糖ココアパウダー 1/2カップ
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 砂糖 1カップ
- 卵 2個
- バター(柔らかくした)1/2カップ
- 作り方:
- アーモンドチョコレートを細かく砕く。
- オーブンを180度に予熱する。23x33cmのベーキングパンにグリースを塗る。
- ボウルにココアパウダー、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダを合わせてふるう。
- 別のボウルに砂糖、卵、バターを混ぜ合わせる。ふるった粉類を加えて混ぜ合わせる。
- 砕いたアーモンドチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
- 用意したベーキングパンに生地を流し込み、25〜30分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 冷ましてから切り分けてお召し上がりください。
201