AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
チョコレートクラスタークッキー
- 材料:
- 明治 アーモンドチョコレート ビッグパック 6袋
- バター(溶かし) 1/4カップ
- グラノーラ 1カップ
- オート麦 1/2カップ
- ドライフルーツ(レーズン、クランベリーなど) 1/2カップ
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- アーモンドチョコレートを粗く刻み、他の材料と一緒にボウルに入れる。
- 材料をよく混ぜ合わせて、べたつく生地を作る。
- 天板にクッキングシートを敷き、大さじ1杯程度の生地を12等分して落とす。
- 10~12分、または縁がこんがりするまで焼く。
- ワイヤーラックに移して冷ます。
チョコレートグラノーラバー
- 材料:
- 明治 アーモンドチョコレート ビッグパック 4袋
- オート麦 1カップ
- ロールドオーツ 1/2カップ
- シード(チアシード、フラックスシードなど) 1/4カップ
- ナッツ(アーモンド、クルミなど) 1/4カップ
- 蜂蜜 1/4カップ
- ピーナッツバター 1/4カップ
- 作り方:
- アーモンドチョコレートを粗く刻む。
- 大きなボウルにオート麦、ロールドオーツ、シード、ナッツを混ぜ合わせる。
- 別のボウルに蜂蜜とピーナッツバターを混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜる。
- アーモンドチョコレートを加える。
- 9×13インチのベーキングパンに生地を移し、平らにならす。
- 180℃に予熱したオーブンで20~25分、または縁がこんがりするまで焼く。
- 完全に冷ましてから、バーにカットする。
チョコレートディップフルーツ
- 材料:
- 明治 アーモンドチョコレート ビッグパック 2袋
- お好みのフルーツ(いちご、バナナ、キウイなど)
- 作り方:
- アーモンドチョコレートを電子レンジ対応のボウルに入れ、30秒ごとに攪拌しながら30~60秒、または溶けるまで加熱する。
- フルーツを洗い、カットする。
- フルーツを溶けたチョコレートに浸し、余分なチョコレートを落とす。
- ワックスペーパーまたはパーチメントペーパーの上に置き、固まるまで冷やす。
チョコレートコーティングトリュフ
- 材料:
- 明治 アーモンドチョコレート ビッグパック 2袋
- クリームチーズ(室温) 1/2カップ
- バニラエッセンス ティー小さじ
- お好みのトッピング(ココアパウダー、ナッツ、スプリンクルなど)
- 作り方:
- アーモンドチョコレートを細かく刻む。
- 大きなボウルにクリームチーズとバニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- アーモンドチョコレートを加えて混ぜる。
- 1インチのボールをすくい、お好みのトッピングをまぶす。
- 気密容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
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