AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 濃厚チーズカレー
- 材料:
- 明治製菓 銀座カリー 大辛 1袋分
- 牛乳 100ml
- とろけるチーズ お好みの量
- 作り方:
- カレールーと牛乳を鍋に入れ、弱火で溶かす。
- チーズを加えて溶かし、全体がクリーミーになるまでよく混ぜる。
2. マッシュルームとベーコンのカレー
- 材料:
- 明治製菓 銀座カリー 大辛 1袋分
- マッシュルーム 1カップ(スライス)
- ベーコン 4枚(細切り)
- 水 100ml
- 作り方:
- フライパンにベーコンを入れ、カリカリになるまで炒める。マッシュルームを加えてしんなりするまで炒める。
- カレールーと水をフライパンに加え、混ぜながら焦がさないように煮込む。
3. キーマ風カレー
- 材料:
- 明治製菓 銀座カリー 大辛 1袋分
- 豚ひき肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- にんにく 1片(みじん切り)
- ジンジャーパウダー 小さじ1/4
- 作り方:
- フライパンにごま油または植物油を熱し、ひき肉を炒める。
- 玉ねぎとにんにくを加え、しんなりするまで炒める。ジンジャーパウダーを加えて香りが立つまで炒める。
- カレールーと水を加え、混ぜながら煮込む。
4. ココナッツミルクカレー
- 材料:
- 明治製菓 銀座カリー 大辛 1袋分
- ココナッツミルク 1缶(400ml)
- 鶏肉 200g(一口大に切る)
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- 作り方:
- 鍋にココナッツミルクを入れ、弱火で加熱する。
- 鶏肉と玉ねぎを加え、玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む。
- カレールーを加えて溶かし、混ぜながら煮込む。
5. 春菊とシラスのカレー
- 材料:
- 明治製菓 銀座カリー 大辛 1袋分
- 春菊 1束(ざく切り)
- シラス 50g
- 作り方:
- 鍋にカレールーと水を加え、中火で溶かす。
- 春菊を加えてさっと煮込む。
- シラスを加えて混ぜ合わせ、すぐに火を止める。
372