AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 銀杏のペペロンチーノ
-
材料: スパゲッティ 300g、明治屋 銀杏水煮 1缶、ベーコン 50g、にんにく 1片、オリーブオイル、塩・黒こしょう
-
作り方:
- ベーコンとにんにくをオリーブオイルで炒める。
- スパゲッティを茹でる。
- スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに加えてベーコンやにんにくと一緒に炒める。
- 銀杏を加えて塩・黒こしょうで味を調える。
2. 銀杏と鶏肉の炊き込みご飯
-
材料: 米 2合、明治屋 銀杏水煮 1/2缶、鶏もも肉 1枚、にんじん 1/2本、ごぼう 1/2本、しょうゆ 大さじ2、酒 大さじ2、みりん 大さじ1
-
作り方:
- 米を洗ってザルに上げておく。
- 鶏肉、にんじん、ごぼうを食べやすい大きさに切る。
- 炊飯器に米、鶏肉、野菜、銀杏、調味料を入れて2合分の水を加える。
- 普通炊きモードで炊飯する。
3. 銀杏とシーフードのサラダ
-
材料: 明治屋 銀杏水煮 1/2缶、エビ 10尾、イカ 50g、ホタテ 5個、レタス 1/4玉、オリーブオイル 大さじ2、レモン汁 大さじ1、塩・こしょう
-
作り方:
- エビ、イカ、ホタテはボイルして食べやすい大きさに切る。
- レタスはちぎる。
- ボウルに銀杏、シーフード、レタスを入れてオリーブオイル、レモン汁、塩・こしょうで和える。
4. 銀杏とチーズのディップ
-
材料: 明治屋 銀杏水煮 1缶、クリームチーズ 50g、生クリーム 50ml、塩・こしょう
-
作り方:
- 銀杏をフォークで潰してペースト状にする。
- クリームチーズと生クリームを混ぜ合わせる。
- 銀杏のペーストを加えて塩・こしょうで味を調える。
- クラッカーや野菜スティックに添える。
5. 銀杏の天ぷら
-
材料: 明治屋 銀杏水煮 1缶、天ぷら粉 100g、水 100ml
-
作り方:
- 銀杏の水気を切ってから天ぷら粉をまぶす。
- 180度の揚げ油でカラッと揚げる。
- 天つゆや塩でお召し上がりください。
902