AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 夏みかんのゼリー
- 材料:
- 明治屋 フルーツマーケット 夏みかん 1缶 (450g)
- ゼラチン 10g
- 水 100ml
- 砂糖 (お好みで)
- 作り方:
- ゼラチンを水に振り入れて5分間ふやかす。
- ゼラチンがふやけたら、レンチンするか、湯煎にかけて溶かす。
- 夏みかんを缶から取り出し、食べやすい大きさに切る。
- 溶かしたゼラチンと砂糖 (お好みで) を夏みかんに加えて混ぜ合わせる。
- 型やグラスに注ぎ、冷蔵庫で2〜3時間固まるまで冷やす。
2. 夏みかんのマリネ
- 材料:
- 明治屋 フルーツマーケット 夏みかん 1缶 (450g)
- 赤ワインビネガー 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- ディジョンマスタード 大さじ1
- ハーブ (バジル、タイム、オレガノなど) お好みで
- 塩、黒コショウ 適量
- 作り方:
- 夏みかんを缶から取り出し、皮をむいて食べやすい大きさに切る。
- ビネガー、オリーブオイル、マスタード、ハーブ、塩、黒コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 夏みかんをドレッシングに加え、冷蔵庫で少なくとも30分間マリネする。
3. 夏みかんのタルト
- 材料:
- タルト生地 1台分
- 明治屋 フルーツマーケット 夏みかん 1缶 (450g)
- カスタードクリーム 1/2カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- レモン汁 小さじ1
- 粉砂糖 適量
- 作り方:
- タルト生地を型に敷きこみ、重石をして15分間180度のオーブンで焼き上げる。
- カスタードクリームを半量タルト生地に塗る。
- 夏みかんを缶から取り出し、食べやすい大きさに切り、タルトの上に並べる。
- 生クリームにレモン汁を加えて泡立て、もう半量のタルト生地に塗る。
- 粉砂糖を振りかける。
4. 夏みかんのコンポート
- 材料:
- 明治屋 フルーツマーケット 夏みかん 1缶 (450g)
- 砂糖 50g
- 水 1/2カップ
- 作り方:
- 夏みかんを缶から取り出し、薄い輪切りにする。
- 砂糖と水を鍋に入れ、砂糖が溶けるまで加熱する。
- 薄く切った夏みかんを加え、中火で10〜15分煮込む。
- 冷蔵庫で冷ましてから食べましょう。
5. 夏みかんとカニのサラダ
- 材料:
- 明治屋 フルーツマーケット 夏みかん 1缶 (450g)
- カニ缶 1缶 (150g)
- セロリ 1/2本 (薄切り)
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- マヨネーズ 大さじ3
- 粒マスタード 小さじ1
- 塩、黒コショウ 適量
- 作り方:
- 夏みかんを缶から取り出し、食べやすい大きさに切る。
- カニ缶の汁気を切り、ほぐす。
- ボウルに夏みかん、カニ、セロリ、玉ねぎ、マヨネーズ、粒マスタードを混ぜ合わせる。
- 塩、黒コショウで味を整える。
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