AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. シーフードのペスカトーレ
- アーリオオーリオベースに、ムール貝、アサリ、エビ、イカなどのシーフードをたっぷり加えます。仕上げにレモン汁を絞り、フレッシュハーブを散らします。
2. ジェノベーゼ
- フレッシュバジル、ニンニク、松の実、オリーブオイルをペースト状に混ぜます。ゆでたスパゲッティに和え、すりおろしたパルミジャーノ レッジャーノをトッピングします。
3. カルボナーラ
- 卵黄、パルミジャーノ レッジャーノ、パンチェッタまたはベーコンを泡立てます。ゆでたスパゲッティに和え、ブラックペッパーをたっぷりかけます。
4. ボロネーゼ
- 牛ひき肉、玉ねぎ、ニンジン、セロリを赤ワインや牛乳で煮込んでボロネーゼソースを作ります。ゆでたスパゲッティにたっぷりかけ、パルミジャーノ レッジャーノをトッピングします。
5. アマトリチャーナ
- パンチェッタまたはベーコンをカリカリになるまで炒めます。トマトソース、唐辛子フレークを加えて味付けし、ゆでたスパゲッティに和えます。ペコリーノ ロマーノチーズをたっぷりかけます。
6. クアトロフォルマッジ
- ゴルゴンゾーラ、モッツァレラ、タレッジョ、パルミジャーノ レッジャーノなどのチーズ4種類を混ぜ合わせます。ゆでたスパゲッティに和え、ブラックペッパーを添えます。
7. プッタネスカ
- ケッパー、アンチョビ、オリーブ、トマトソースを組み合わせてソースを作ります。ゆでたスパゲッティに和え、フレッシュパセリを散らします。
8. アラビアータ
- 唐辛子フレーク、ニンニク、アンチョビをオリーブオイルで炒め、トマトソースを加えます。ゆでたスパゲッティに和え、フレッシュバジルをトッピングします。
9. ペペロンチーノ
- アーリオオーリオベースに、唐辛子フレークをたっぷり加えます。ゆでたスパゲッティに和えます。シンプルながらも風味豊かなパスタです。
10. レモンとハーブ
- アーリオオーリオベースに、レモンの皮、タイム、オレガノなどのハーブを加えます。ゆでたスパゲッティに和え、仕上げにレモン汁を絞ります。爽やかで夏にぴったりのパスタです。
368