AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
簡単でおいしいアレンジレシピ
1. さばフレークの混ぜご飯 – 缶詰のさばフレーク (1缶) – 炊きたてご飯 (2合) – 醤油 (大さじ1) – みりん (大さじ1) – ごま油 (小さじ1) – 白ゴマ (お好みで)
作り方: 1. さばフレークをボウルに入れる。 2. 醤油、みりん、ごま油を加えて混ぜる。 3. 炊きたてご飯を加えて全体を混ぜ合わせる。 4. お好みで白ゴマを振りかける。
2. まぐろのトマト煮 – 缶詰のまぐろ (1缶) – 玉ねぎ (1/2個、みじん切り) – にんにく (1かけ、みじん切り) – トマト缶 (1缶) – ローリエ (1枚) – 塩、コショウ
作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。 2. まぐろフレークを加えて崩しながら炒める。 3. トマト缶とローリエを加えて煮込む。 4. 塩、コショウで味を調える。
3. イカとわかめのサラダ – 缶詰のイカ (1缶) – わかめ (1/2袋、もどしたもの) – きゅうり (1/2本、薄切り) – 人参 (1/4本、せん切り) – ごま油 (小さじ1) – しょうゆ (小さじ1/2)
作り方: 1. イカを細切りにする。 2. ボウルにイカ、わかめ、きゅうり、人参を入れて混ぜ合わせる。 3. ゴマ油としょうゆで味付けする。
4. さんま蒲焼き丼 – 缶詰のさんま蒲焼き (1缶) – ご飯 (1膳) – 刻みネギ (お好みで)
作り方: 1. ご飯の上にさんま蒲焼きをのせる。 2. お好みで刻みネギを散らす。
5. つぶ貝のガーリック炒め – 缶詰のつぶ貝 (1缶) – ニンニク (2かけ、みじん切り) – オリーブオイル – 白ワイン (1/4カップ) – 塩、コショウ
作り方: 1. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱する。 2. つぶ貝を加えて炒め、白ワインを加える。 3. 白ワインが煮詰まったら、塩、コショウで味を調える。
884