AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 牛肉の粗挽き黒胡椒炒め
- 材料:牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰1缶、玉ねぎ1/4個、ピーマン1/4個、しょうゆ大さじ1、酒大さじ1、砂糖小さじ1、サラダ油小さじ1
- 作り方:玉ねぎとピーマンは一口大に切る。フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたらピーマンを加える。牛肉を缶汁ごと加えて炒め、しょうゆ、酒、砂糖で味付けする。
2. トマト缶と牛肉の粗挽き黒胡椒の煮込み
- 材料:牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰1缶、トマト缶1缶、水1/2カップ、玉ねぎ1/4個、にんにく1片、タイム小さじ1、ローリエ1枚、オリーブオイル大さじ1
- 作り方:フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。トマト缶を加えて潰しながら煮込み、水を加えて少し煮詰める。牛肉を缶汁ごと加えてさらに煮込み、タイムとローリエを加える。
3. 牛肉の粗挽き黒胡椒チャーハン
- 材料:牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰1缶、ご飯1膳、卵1個、ネギ1/4本、しょうゆ小さじ1、ごま油小さじ1
- 作り方:フライパンにごま油を熱して卵を炒り付ける。ご飯を加えて炒め、しょうゆで味付けする。牛肉を缶汁ごと加えて温まったら、ネギを散らす。
4. 牛肉の粗挽き黒胡椒おにぎり
- 材料:牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰1缶、ご飯1合、塩小さじ1/2、ごま油小さじ1
- 作り方:ご飯に塩とごま油を混ぜ合わせる。牛肉を缶汁ごと加えて混ぜ、おにぎりに握る。
5. 牛肉の粗挽き黒胡椒サンドイッチ
- 材料:牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰1缶、食パン2枚、マスタード適量、レタス適量、トマト適量
- 作り方:食パンにマスタードを塗り、レタスとトマトを挟む。牛肉を缶汁ごと加えてサンドイッチにする。
817