AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
明治屋おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味)を使用したアレンジレシピ
帆立の炊き込みご飯
- 材料(4人分):
- 米:2合
- 明治屋おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味):1缶
- しょうゆ:大さじ2
- みりん:大さじ1
- 酒:大さじ1
- ごま油:小さじ1
- 顆粒だし:小さじ1
- 水:適量
- 作り方:
- 米を研ぎ、30分ほど水に浸す。
- 炊飯器に米、帆立、調味料、水(2合の線まで)を入れ、炊飯する。
- 炊き上がったら、しゃもじで切るように混ぜる。
帆立とブロッコリーのガーリック炒め
- 材料(2人分):
- 明治屋おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味):1缶
- ブロッコリー:1/2房
- にんにく:1片
- しょうゆ:大さじ1
- 酒:大さじ1
- 砂糖:小さじ1
- ごま油:小さじ1
- 作り方:
- ブロッコリーは小房に分けておく。
- にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
- 帆立とブロッコリーを加えて中火で炒める。
- 調味料を加えて味を調える。
帆立のマリネサラダ
- 材料(2人分):
- 明治屋おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味):1缶
- リーフレタス:4枚
- きゅうり:1/2本
- ミニトマト:6個
- オリーブオイル:大さじ2
- 酢:大さじ1
- しょうゆ:小さじ1
- ディジョンマスタード:小さじ1/2
- 塩、こしょう:適量
- 作り方:
- リーフレタスは手でちぎる。
- きゅうりは薄切り、ミニトマトは半分に切る。
- ボウルにオリーブオイル、酢、しょうゆ、マスタード、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- 3に帆立ときゅうり、ミニトマトを加えて和える。
- レタスを敷いた器に盛り付ける。
帆立のグラタン
- 材料(2人分):
- 明治屋おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味):1缶
- ホワイトソース:1カップ
- マカロニ:100g
- チーズ:適量
- 作り方:
- マカロニは表示通りに茹でる。
- フライパンにホワイトソースを入れて温める。
- 帆立とマカロニを加えて混ぜる。
- 耐熱容器に入れ、チーズを散らす。
- オーブンまたはトースターでこんがりするまで焼く。
888