AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. カカオニブ入り濃厚チョコムース
- 材料:
- 明治チョコレート効果 カカオ86%BOX 2箱
- 生クリーム 1カップ
- カカオニブ 1/4カップ
- 作り方:
- チョコレートを細かく刻む。
- 生クリームを泡立てる。
- 泡立てた生クリームにチョコレートを少しずつ加えて混ぜる。
- カカオニブを加えて混ぜる。
- 冷蔵庫で3時間以上冷やす。
2. カカオニブとベリーのチョコクランチ
- 材料:
- 明治チョコレート効果 カカオ86%BOX 1箱
- オーツ麦 1カップ
- ナッツ (アーモンド、くるみなど) 1/2カップ
- カカオニブ 1/4カップ
- ドライベリー (クランベリー、ブルーベリーなど) 1/4カップ
- メープルシロップ 1/4カップ
- 作り方:
- チョコレートを細かく刻む。
- オーツ麦、ナッツ、カカオニブ、ドライベリーをボウルに入れ、混ぜる。
- 別のボウルにチョコレートとメープルシロップを入れ、電子レンジで溶かす。
- 溶かしたチョコレート mixture をドライ mixture に加えて混ぜる。
- ベーキングシートに広げ、180℃のオーブンで15-20分焼く。
3. チョコレート効果ガトーショコラ
- 材料:
- 明治チョコレート効果 カカオ86%BOX 2箱
- バター 1カップ
- グラニュー糖 1カップ
- 卵 3個
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- チョコレートとバターを湯せんにかけて溶かす。
- グラニュー糖を加えてよく混ぜる。
- 卵を1個ずつ加えて混ぜる。
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、混ぜる。
- 型に流し込み、40-45分焼く。
4. カカオニブ入りビターホットチョコレート
- 材料:
- 明治チョコレート効果 カカオ86%BOX 1箱
- 牛乳 2カップ
- カカオニブ お好みで
- 作り方:
- チョコレートを細かく刻む。
- 牛乳を鍋に入れて温める。
- 温まった牛乳にチョコレートを加えて溶かす。
- カカオニブを好みで加える。
364