AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
たけのこシュー
- 材料:
- たけのこの里チョコレート 150g
- バター 30g
- 薄力粉 50g
- 水 80ml
- 卵 2個
- 作り方:
- チョコレートを細かく刻む。
- 鍋にバターと水を入れて火にかけ溶かす。沸騰したら薄力粉を加えて木べらで混ぜ合わせる。
- 火から下ろし、溶き卵を少しずつ加えながら混ぜる。
- 生地を絞り袋に入れ、クッキングシートを敷いた天板に直径3cmくらいのシューを絞り出す。
- 刻んだチョコレートを生地にまぶす。
- 180℃のオーブンで20〜25分、表面がこんがりするまで焼く。
たけのこチーズケーキ
- 材料:
- たけのこの里チョコレート 100g
- クリームチーズ 200g
- グラニュー糖 50g
- 生クリーム 100ml
- レモン汁 大さじ1
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- 作り方:
- チョコレートを細かく刻む。
- クリームチーズを室温に戻し柔らかくする。
- ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 生クリームを泡立て、3に加えて混ぜ合わせる。
- レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
- ゼラチンを水でふやかして電子レンジで溶かす。
- 溶かしたゼラチンを5に加えて混ぜ合わせる。
- 型に流して冷蔵庫で冷やし固める。
- 冷やし固まったら、上に刻んだチョコレートを散らす。
たけのこパフェ
- 材料:
- バニラアイス
- チョコアイス
- たけのこの里チョコレート
- コーンフレーク
- ホイップクリーム
- 作り方:
- グラスにバニラアイスとチョコレートアイスを交互に入れる。
- 刻んだチョコレートをアイスの上に乗せる。
- コーンフレークを砕いて上からかける。
- ホイップクリームを絞り出す。
- たけのこの里チョコレートを飾りに添える。
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