AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. チーズあじカールポテト
- 材料:
- 明治カール チーズあじ (1袋)
- じゃがいも (中くらい3個)
- 塩、コショウ (適量)
- オリーブオイル (大さじ1)
- 作り方:
- じゃがいもを皮をむいて一口大に切り、塩水で茹でる。
- 温かいうちにじゃがいもをマッシュし、塩とコショウで味を整える。
- カールを細かく砕き、マッシュポテトに加えて混ぜ合わせる。
- オリーブオイルをフライパンで熱し、マッシュポテトを成形して両面をこんがり焼く。
2. チーズあじカールコロッケ
- 材料:
- 明治カール チーズあじ (1袋)
- じゃがいも (中くらい4個)
- 玉ねぎ (1/4個)
- 薄力粉、パン粉 (適量)
- 卵 (1個)
- サラダ油 (適量)
- 作り方:
- じゃがいもを皮をむいて茹で、玉ねぎをみじん切りにする。
- じゃがいもをマッシュし、玉ねぎ、砕いたカール、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
- 丸形に成形し、薄力粉、溶き卵、パン粉の順にまぶす。
- サラダ油でカラッと揚げる。
3. チーズあじカールディップ
- 材料:
- 明治カール チーズあじ (1/2袋)
- サワークリーム (大さじ4)
- マヨネーズ (大さじ2)
- 玉ねぎ (1/4個、みじん切り)
- パセリ (小さじ1、みじん切り)
- 作り方:
- カールを細かく砕き、他の材料と混ぜ合わせる。
- 野菜スティックやクラッカーと一緒にディップして食べる。
4. チーズあじカールクッキー
- 材料:
- 明治カール チーズあじ (1/2袋)
- 薄力粉 (大さじ4)
- 無塩バター (大さじ2、柔らかくした)
- 砂糖 (大さじ1)
- 作り方:
- カールを細かく砕き、薄力粉、バター、砂糖と混ぜ合わせる。
- 生地を丸くまとめ、ラップに包んで冷蔵庫で30分休ませる。
- 薄く伸ばして型で抜き、180℃のオーブンで10-12分焼く。
5. チーズあじカールふりかけ
- 材料:
- 明治カール チーズあじ (1袋)
- 白ごま、黒ごま (各小さじ1)
- のり (1枚、細切り)
- 作り方:
- カールを細かく砕き、ごま、のり、その他の好きな材料と混ぜ合わせる。
- ご飯にふりかけて食べる。
357