AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 明成 天草大王 鍋スープを使った水炊き
- 鶏もも肉(1枚)
- 白菜(1/4株)
- 長ねぎ(1本)
- しいたけ(4個)
- 豆腐(1丁)
- 明成 天草大王 鍋スープ 博多水炊き風コク旨塩
作り方: 1. 鍋に明成 天草大王 鍋スープ 博多水炊き風コク旨塩と水(お好みの量)を入れる。 2. 鶏もも肉を一口大に切り、鍋に入れる。 3. 白菜、長ねぎ、しいたけを一口大に切り、鍋に加える。 4. 豆腐は食べやすい大きさに切り、鍋に加える。 5. 煮立ったら弱火にし、鶏肉に火が通るまで煮込む。 6. お好みでポン酢やゆず胡椒でいただく。
2. 明成 天草大王 鍋スープを使った塩ちゃんこ鍋
- 豚バラ肉(200g)
- 白菜(1/4株)
- 長ねぎ(1本)
- しらたき(1袋)
- 豆腐(1丁)
- 明成 天草大王 鍋スープ 博多水炊き風コク旨塩
- お好みで、キムチ、ラーメンなど
作り方: 1. 鍋に明成 天草大王 鍋スープ 博多水炊き風コク旨塩と水(お好みの量)を入れる。 2. 豚バラ肉を一口大に切り、鍋に入れる。 3. 白菜、長ねぎ、しらたきを一口大に切り、鍋に加える。 4. 豆腐は食べやすい大きさに切り、鍋に加える。 5. 煮立ったら弱火にし、具材に火が通るまで煮込む。 6. お好みで、キムチ、ラーメンなどの具材を加える。 7. ポン酢やラー油でいただく。
3. 明成 天草大王 鍋スープを使った炊き込みご飯
- 米(1カップ)
- 明成 天草大王 鍋スープ 博多水炊き風コク旨塩(1/2カップ)
- 鶏もも肉(1枚)
- しいたけ(4個)
- 長ねぎ(1/2本)
- しょうが(1片)
作り方: 1. 米を洗い、炊飯器に入れる。 2. 明成 天草大王 鍋スープ 博多水炊き風コク旨塩、水(1カップ)を加える。 3. 鶏もも肉を一口大に切り、炊飯器に加える。 4. しいたけ、長ねぎ、しょうがをみじん切りにして加える。 5. 炊飯器のスイッチを入れて炊き上げる。 6. 炊き上がったら、全体を混ぜ合わせていただく。
373