AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. アラビアータ * スパゲッティ 300g * トマト 500g (皮むき、角切り) * ニンニク 2片 (みじん切り) * 唐辛子 1/2本 (輪切り、種を抜く) * オリーブオイル 大さじ2 * パセリ 少々
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと唐辛子を炒める。
- トマトを加え、煮立ったらフタをして弱火で15分煮込む。
- スパゲッティをパッケージの指示通りに茹でる。
- スパゲッティをソースに加えて混ぜ合わせ、パセリを散らす。
2. ペペロンチーノ * スパゲッティ 300g * ニンニク 4片 (薄切り) * 唐辛子 1/4本 (輪切り、種を抜く) * オリーブオイル 大さじ3 * パセリ 少々
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと唐辛子を炒める。
- 香りが立ったら、スパゲッティをパッケージの指示通りに茹でる。
- スパゲッティをソースに加えて混ぜ合わせ、パセリを散らす。
3. カルボナーラ * スパゲッティ 300g * パンチェッタ 150g (またはベーコン) * 卵 3個 * パルメザンチーズ 50g (すりおろす) * 黒コショウ 少々
- フライパンにパンチェッタをカリカリになるまで炒める。
- スパゲッティをパッケージの指示通りに茹でる。
- 大きなボウルに卵とパルメザンチーズを混ぜ合わせ、黒コショウで味付けする。
- スパゲッティをフライパンに加え、卵の混合物を加えて混ぜ合わせる。チーズが溶けてクリーミーになるまで加熱する。
4. ジェノベーゼ * スパゲッティ 300g * バジル 1カップ (新鮮) * 松の実 1/2カップ * ニンニク 1片 * オリーブオイル 1/2カップ * パルメザンチーズ 少々
- フードプロセッサーにバジル、松の実、ニンニク、オリーブオイルを入れてペースト状になるまで混ぜ合わせる。
- スパゲッティをパッケージの指示通りに茹でる。
- スパゲッティをソースに加えて混ぜ合わせ、パルメザンチーズをトッピングする。
5. アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ * スパゲッティ 300g * ニンニク 4片 (みじん切り) * 唐辛子 1/2本 (輪切り、種を抜く) * オリーブオイル 大さじ3 * パセリ 少々
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと唐辛子を炒める。
- スパゲッティをパッケージの指示通りに茹でる。
- スパゲッティをソースに加えて混ぜ合わせ、パセリを散らす。
633