AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 島のり塩にぎり
- 米(炊きたて):2合
- 島のり(味付け海苔):5枚
- 塩:小さじ1/2
米に塩を混ぜ、おにぎりを握る。島のりで包んで完成。
2. 島のりおむすびピザ
- ご飯(冷蔵):1合
- ソーセージまたはベーコン(スライス):1/2カップ
- 玉ねぎ(みじん切り):1/4カップ
- ピーマン(みじん切り):1/4カップ
- ピザ用チーズ:1/2カップ
- 島のり(味付け海苔):5枚
ご飯を平らに広げる。ソーセージ、玉ねぎ、ピーマンを乗せて、チーズを散らす。島のりで包み、オーブンまたはトースターでパリッとするまで加熱する。
3. 島のり手巻き寿司
- ご飯(炊きたて):1合
- 刺身(好きな種類):好みの量
- 野菜(キュウリ、ニンジン、ダイコンなど):好みの量
- 島のり(味付け海苔):5枚
ご飯を手に取り、具材を乗せて巻く。島のりで包んで完成。
4. 島のりのり天ぷら
- 島のり(味付け海苔):5枚
- 天ぷら粉:1カップ
- 冷水:1カップ
- 揚げ油
天ぷら粉と冷水を混ぜ合わせる。島のり1枚ずつに衣を付け、180℃の揚げ油で黄金色になるまで揚げる。
5. 島のりサクサクサラダ
- サラダ野菜(レタス、ほうれん草など):1袋
- ツナ(缶詰):1缶
- マヨネーズ:大さじ2
- レモン汁:小さじ1
- 島のり(味付け海苔):5枚
野菜を食べやすい大きさに切る。ツナ、マヨネーズ、レモン汁を混ぜる。野菜と混ぜ合わせ、島のりで飾る。
850